"Авангард" пополнился чешским защитником

30-летний экс-игрок "Салавата Юлаева" Мирослав Блатяк подписан омским хоккейным клубом. Руководство "Авангарда" уверяет, что это не последняя покупка.

Как сообщает пресс-служба клуба, соглашение рассчитано на два года. В "Авангарде" говорят о важности усиления оборонительной линии в нынешнем межсезонье и выражают уверенность в том, что Мирослав Блатяк (на фото) поможет команде прибавить в надежности и результативности.
"Этот очень опытный защитник всегда отмечался положительным показателем полезности, а поставленный бросок и хорошее видение площадки позволяют стабильно набирать очки не только ему, но и его партнерам. Не зря Блатяк постоянно привлекался в сборную Чехии, где был на ведущих позициях", - цитирует главного менеджера "Авангарда" Юрия Карманова сайт клуба.
C 2000 по 2006 годы Мирослав выступал в составе родного ХК "Злин", с которым в 2004 году стал чемпионом Чехии. Перед началом сезона 2006/07 Блатяк перешел в шведский клуб "Мура". В 2007 году чех подписал контракт с уфимским "Салаватом Юлаевым", в составе которого в том же сезоне стал чемпионом России. В сезоне 2010/11 провел 72 матча, в которых набрал 35 (13+22) очков, став самым результативным защитником клуба.
Также Карманов указал на то, что формирование команды продолжается: "Мы активно работаем, и поэтому болельщиков "Авангарда" ждет немало интересных новостей".
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь