"Авангард" получил Лассилу, обменял Бумагина и может расстаться с Курьяновым

Сразу несколько трансферных новостей поступили из стана "Авангарда". Омичи смогли подписать голкипера "Барыса" Теему Лассилу и решили отказаться от услуг нападающего Александра Бумагина, обменяв его в "Северсталь". Решается вопрос и с форвардом Антоном Курьяновым, на которого претендует "Трактор".

В результате сделки по финскому вратарю (об интересе "ястребов" к этому игроку в профильной прессе писалось уже достаточно давно) астанинцы получили права на двух молодых нападающих 1995 года рождения Виктора Кального и Фёдора Козловского. Кроме того, клубу из Казахстана причитается также денежная компенсация. Добавим, что ранее о переходе Лассилы в "Авангард" проинформировал спортивный директор "Барыса" Ильдар Мухометов.
Новый сезон Александр Бумагин начнет в "Северстали". Как сообщается на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги, "сталевары" выплатили за форварда денежную компенсацию, а также отдали "ястребиной" команде право выбора в четвёртом раунде драфтов 2013 и 2014 годов. Стоит отметить: совсем недавно "Спортивный портал Новокузнецка" опубликовал материал, в котором говорилось о продлении контракта игрока с омским клубом.
Ветерана "Авангарда" Антона Курьянова хочет видеть в "Тракторе" главный тренер Валерий Белоусов. Об этом пишет "Спорт-экспресс". По сведениям издания, руководство нашей команды будет рассматривать предложение челябинцев. На данный момент соглашение (3 млн. долларов) с "ястребами" у 30-летнего форварда рассчитано сроком еще на один год. В минувшем сезоне нападающий провёл 48 матчей, набрав в них 22 (9+13) очка при показателе полезности "+6".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь