Первый матч после возобновления чемпионата "Иртыш" сыграл вничью

Вчера, 25 апреля, "Иртыш" провели своей первый матч весенней стадии российского чемпионата. "Речники" на своем поле разошлись миром с футболистами "Якутии" - 2:2, притом отыграться омичи смогли лишь за две минуты до конца встречи.

Поединок с дальневосточниками собрал нешуточную аудиторию - 2800 зрителей, что смело может считаться рекордом за последние несколько лет. Ободренные видом заполненных трибун хозяева довольно быстро смогли открыть счет своим голам. На 17-ой минуте Антон Багаев заставил капитулировать вратаря "Якутии" Петра Севостьяненко. Отметим, что для нападающего этот мяч стал 86-м за "Иртыш" в чемпионатах России. По этому показателю форвард сравнялся с легендарным игроком 80-х Виктором Сорвановым. В настоящий момент в снайперской гонке Антона опережают лишь три бомбардира "речников" - Марат Мулашев (117 голов), Зиновий Билень (92 гола) и Владимир Сизонтов (89 голов).
1:0 в пользу омичей - результат первого тайма. А вот другая половина матча сложилась для гостей куда лучше. В течение десяти минут экс-иртышовец Павел Галюкшев и Константин Мальцев отметились по разу точными ударами и вывели свою команду вперед. Впрочем, проиграть хозяева в этот вечер просто не имели права. Выручил "Иртыш" Кирилл Кролевец, который за две минуты до конца основного времени дальним ударом оставил не у дел кипера "Якутии".
2:2 - ничья помогла омскому клубу покинуть последнюю строчку в турнирной таблице.
Следующую встречу наши футболисты также проведут дома. 30 апреля "речники" сыграют с "Читой". Вход на матч свободный.
"Иртыш" (Омск) - "Якутия" (Якутск) - 2:2 (1:0)

Голы: Антон Багаев, 17 (1:0); Павел Галюкшев, 48 (1:1); Константин Мальцев, 58 (1:2); Кирилл Кролевец, 88 (2:2).
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь