Омские кикбоксеры стали медалистами чемпионата России

В Красноярске с 15 по 20 апреля проходили чемпионат и первенство страны по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. Довольно успешно выступили на соревнованиях омичи Кирилл Дербенев и Дулат Кожахметов, завоевавшие соответственно серебряную и бронзовую награды.

Медали на этих состязаниях разыгрывались в четырёх возрастных категориях (мужчины и женщины 1994 года рождения и старше, юниоры и юниорки 1995-1996 г.р., младшие юниоры и юниорки 1997-1998 г.р., юноши и девушки 1999-2000 г.р.). 
Кирилл Дербенев выступал среди мужчин 1994 года рождения и старше в весовой категории 51 кг. Путь к финалу для представителя ЦОП "Авангард" выдался легким. Бой против челябинца Дмитрия Латыпова омич завершил нокаутом своего соперника. В решающей схватке Дербенев сошелся с чемпионом мира из Ульяновской области Алексеем Трифоновым. Во время одной из атак оппонента Кирилл пропустил сильный удар в лицо. Из носа пошла кровь, которую долго пытались остановить врачи. Во втором раунде секунданты омского спортсмена решили, что продолжать бой нет смысла, поэтому приняли решение его остановить. Трифонов стал обладателем "золота", воспитанник тренера Виктора Зимовцева - "серебра".
Второй наш кикбоксёр (к слову, он тоже представлял ЦОП "Авангард") выступал в возрастной группе среди спортсменов 1997-1998 г.р. в весовой категории до 71 кг. В первом бою Дулат Кожахметов по очкам (3:0) победил Рустама Мурадханова из Красноярского края. Затем сломил сопротивление дагестанца Мурзахана Залуева (3:0). В полуфинале омич всухую уступил (0:3) алтайцу Владимиру Антоняну, ставшему в итоге чемпионом России, и заработал турнирную "бронзу".
Дмитрий Бахтин
Комментарии
Добавить свой