Омич получил пост вице-президента Европейской конфедерации бадминтона

В Братиславе состоялось ежегодное общее собрание Европейской конфедерации бадминтона (ВЕС), на котором состоялись выборы руководства организации. Датчанин Пол-Эрик Хойер остался во главе ВЕС, одним из трех вице-президентов стал уроженец Омска Андрей Антропов.

Наш земляк, напомним, является также председателем Совета Национальной федерации бадминтона России (с 2009 года), ранее занимал пост вице-президента Национальной федерации бадминтона России (1998—2009). Что касается карьеры Антропова как профессионального спортсмена, то достижений и титулов у омича в избытке. Около пятидесяти раз он становился чемпионом СССР и России. Многократный абсолютный чемпион страны (побеждал сразу в трех разрядах — одиночном мужском, парном мужском, парном смешанном), многократный обладатель Кубка страны. Участник двух Олимпийских игр (1992, 1996). Многократный победитель и призер этапов Кубка Европы и мира. Трехкратный обладатель личного Кубка Европы. Игрок команды "СКА-Омск", впервые в истории страны победившей на Кубке европейских чемпионов среди клубных команд в Москве в 1988 году. Серебряный (1994 г.) и бронзовый (1988 г.) призер чемпионатов.
Отметим, что многие крупные соревнования по бадминтону в Омске проводятся именно благодаря стараниям Андрея Антропова. Андрей Антропов (справа)
Свое избрание вице-президентом ВЕС он не считает сюрпризом. По словам руководителя, делегатам конфедерации (на собрании присутствовали представители 39 стран мира) понравилась программа, с которой выступает Россия, потому ими и была поддержана его кандидатура. "Мы, прежде всего, говорим об освоении новых для бадминтона европейских пространств – создании и поддержании точек роста в странах Восточной Европы и ряде других. Мы являемся сторонниками развития школьного спорта и других направлений массового бадминтона и предлагаем такие проекты, как "Бадминтон и здоровье", "Бадминтон и новые технологии", которые на мировой арене активно продвигает президент НФБР, консул Международной федерации бадминтона Сергей Шахрай. Все это весьма впечатляет наших европейских партнеров. Они видят серьезность подхода и поддержку российского государства", - подчеркнул Антропов в разговоре с корреспондентом агентства "Весь спорт".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь