На базе стадиона "Энергия" до конца года построят теннисный центр

Директор Депспорта Омска Михаил Расин на сегодняшней пресс-конференции рассказал о планах по реконструкции стадиона "Энергия". На территории объекта появится теннисный центр, также несколько кортов будут размещаться на самом поле. В здании планируется организовать гостиничные номера для спортсменов.

Как сообщил чиновник, крупные инвестиции в проект вкладывает генеральный директор ТД "Лига" Вячеслав Калиниченко. Согласно замыслам "энергичный" Центр будет располагать 3-4 высококлассными площадками для игры в теннис плюс корты, о которых мы уже упоминали выше. Вдобавок на стадионе обновится беговая дорожка и футбольный газон, обсуждается также создание гостиничного фонда.
Напомним, что рядом с объектом реконструкции находится спортшкола №35, развивающая фигурное катание, скалолазание, спортивные танцы и теннис. Именно на "Энергии" и проходят тренировки ребят, занимающихся в этих секциях, потому, отметил Расин, вдвойне важно завершить основную часть работ уже к середине-концу нынешнего лета.
Стоит добавить, что мэрия за летний сезон планирует восстановить порядка 30 городских спортплощадок, установить в скверах уличные тренажеры, создать физкультурно-спортивные мини-парки (в парках "Советский" и "Зеленый остров", а также на площади Праздников в Амурском поселке) и продолжить дальнейшую практику проведения массовых утренних зарядок.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь