"Омские ястребы": обновленный рекорд МХЛ, "сухарь" Шилина, победа в первом матче финала

Вчера вечером 9970 зрителей, собравшихся на "Арене" (новый рекорд МХЛ по посещаемости!), стали свидетелями уверенной виктории "Омских ястребов" над московским МХК "Спартак" со счетом 2:0 в стартовом поединке финальной серии Кубка Харламова.

Уже на 38 секунде встречи Семён Жеребцов взорвал переполненный стадион в радостных овациях. В моменте с голом, надо сказать, форварду немного повезло: после броска каучуковый диск рикошетом от спины кипера "гладиаторов" Александра Трушкова угодил-таки в сетку. Забегая вперед, скажем, что сибиряки на протяжении всей игры контролировали ход матча, "Спартак" мог потерпеть поражение и с гораздо более крупным счетом, если бы не их вратарь. 16-летний парень, который в экстренном порядке был вызван в расположение "красно-белых" (двое киперов находятся в лазарете, Игорь Шестеркин сейчас в Сочи выступает на ЮЧМ-2103), дебютировал настолько ярко, что тренерам московской дружины про "вратарский вопрос" можно забыть. Тем не менее и Трушаков не смог выручить, когда Евгений Мозер здорово сработал на добивании, быстрее остальных подоспев к отскочившей шайбе. Притом "ястребы" забивали, действуя в меньшинстве! 2:0 - счет до заключительного свистка остался неизменным.
Олег Шилин, голкипер омичей, записал себе в актив "сухарь" (вообще этот хоккеист проводит, наверное, свой лучший сезон в Лиге), а его команда - победу в первом матче финала. Сегодня противостояние "красно-черных" и "красно-белых" продолжится. Начало в 17:00. Вход на матч свободный.

Омские Ястребы (Омская область, Россия) – МХК Спартак (Москва, Россия) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
1:0 – Жеребцов – 00:38. 2:0 – Мозер (Рассказов) – 32:37 (4x5).
Вратари: Шилин – Трушков. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь