"Омичка" пробилась в полуфинал Суперлиги

В Краснодаре в решающем матче четвертьфинальной серии "Омичка" взяла верх над хозяйками площадки из "Динамо" (1:3) и вышла в следующую стадию турнира. Теперь команде Зорана Терзича предстоит еще одна встреча с "Динамо", но уже казанским.

Стоит отметить, что начало вчерашнего матча для "кошек" сложилось неудачно. "Бело-голубые" с трудом, но оставили за собой стартовую партию (25:23) и получили, казалось бы, определенное психологическое преимущество. В следующем сете "динамовки" повели 8:5, затем сибирячки сумели догнать соперниц, и такие качели продолжались до конца розыгрыша, который завершили в свою пользу все-таки наши волейболистки - 24:26. После того "Омичка" воспряла духом и уже сама контролировала ход поединка. В составе нашей команды великолепно действовала Наталья Маммадова, с ударами которой подшефные Сэлинджера справлялись весьма редко. Третью партию "кошки" взяли относительно легко (19:25), в четвертой, получив на старте перевес в восемь мячей (0:8), умудрились его растерять и обеспечили себе нервную концовку. К счастью, после счета 21:21 коллектив Терзича позволил оппонентам лишь раз удачно завершить атаку. 22:25 - "Омичка" в полуфинале!
Команда уже повторила успех прошлого года, заняв как минимум четвертое место в чемпионате страны. Кстати, вчерашняя встреча стала для нашего клуба 150-ой в Суперлиге, а виктория - 90-й за историю выступления в высшем дивизионе российского волейбола. Помимо прочего, победа над "Динамо" стала в истории "кошек" пятой именно в матчах на выбывание. При этом "Омичка" впервые выиграла поединок на выезде и впервые успешно прошла серию финального этапа чемпионата страны.
Добавим, что соперником наших девушек по полуфиналу стало казанское "Динамо". Начнется противостояние 22 апреля в столице Татарстана. 
Женщины. Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф. Четвертьфинал. Третий матч
"Динамо" (Краснодар) — "Омичка" (Омск) — 1:3 (25:23, 24:26, 19:25, 22:25)
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь