Омский саблист не смог побороться за медали юниорского первенства мира

Неудачно съездил в Хорватию на первенство мира по фехтованию среди юниоров и кадетов Александр Трушаков. Омич в личных соревнованиях оказался 49-ым, а в составе российской сборной занял пятое место в командных состязаниях.

Отметим, что во многом причиной подобного выступления нашего земляка стало невезение. Один из сильнейших (если не самый сильный) молодых омских спортсменов преодолел групповой турнир, победил в 1/64 финала Ивана Мандова из Болгарии – 15:7, а вот в 1/32 финала Трушакову пришлось встречаться с москвичом Камилем Ибрагимовым, сыном олимпийского чемпиона Сеула-1988 по фехтованию Анвара Ибрагимова. Омич уступил сопернику со счетом 10:15 и занял по итогам турнира 49 место в личных соревнованиях. Ибрагимов, к слову, стал чемпионом, одержав викторию над венгром Андрашем Сатмари – 15:14.
В составе юниорской сборной страны Трушаков принял участие в командных соревнованиях саблистов. Россияне (Дмитрий Даниленко, Камиль Ибрагимов, Вячеслав Искандаров и Александр Трушаков) в четвертьфинале проиграли Венгрии – 44:45. В итоговой классификации наши юниоры были вынуждены довольствоваться пятым местом.
Напомним, что омский фехтовальщик является воспитанником тренера Александра Киселева. За свою недолгую карьеру Трушаков становился победителем первенства Европы среди кадетов в 2011 году, победителем и призером этапов Кубка Европы, обладателем бронзовых медалей чемпионатов Европы и мира среди юниоров.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь