"Омские ястребы" второй год подряд выходят в финал Кубка Харламова

В решающем матче серии "Омские ястребы" на домашнем льду с минимальным перевесом взяли верх над МХК МВД из Балашихи (2:1) и пробились в финал Кубка Харламова. В битве за главный трофей, сибирякам, как и в прошлом году, будет противостоять московская команда, но на сей раз "Спартак".

Вчерашний поединок против подмосковной дружины рекордного количества зрителей (на "Арену" пришли "всего лишь" девять с лишним тысяч человек) не собрал. И очень жаль. Поскольку матч по своему нерву и накалу страстей легко мог бы стать украшением финальной серии. Да, голов болельщики увидели не сказать что и много. Да, атакующую и бесшабашную игру команды показали лишь на старте матча. Да, все сводилось по большому счету к выжиданию, когда соперник первым допустит ошибку. Но, повторюсь, в каждом эпизоде был спортивный ток, а это, пожалуй, главное.
Первый гол забили "ястребы". Шла 31-ая минута, когда защитник "ястребов" Даниил Арефьев решил броском от синей (во многом на удачу) проверить кипера МВД. Тот, закрытый двумя своими хоккеистами, увидел шайбу уже в сетке собственных ворот. Смогли укрепить преимущество "корноуховцы" в заключительной трети встречи. Евгений Мозер - один из лучших в этом плей-офф - после паса Максима Казакова из-за ворот смог в падении протолкнуть шайбу за линию. "Милиционерам", в свою очередь, удалось-таки распечатать Олега Шилина, но времени (оставалось до финального свистка чуть менее четырех минут) на большее подмосковной дружине не хватило.
2:1 - в поединке, 3:2 - в серии. Впереди наших "ястребов" ждет финал, в котором омичам предстоится с московским "Спартаком".

Омские Ястребы (Омская область, Россия) – МХК МВД (Московская область, Россия) – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)
1:0 – Арефьев (Казаков) – 30:21. 2:0 – Мозер (Казаков) – 42:14. 2:1 – Бойчук – 56:16 (5x4).
Вратари: Шилин – Барзман, Корняков
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь