"Иртыш" создает Центр подготовки футболистов

В Омске появится специализированный Центр подготовки футболистов. Он будет организован на базе главной команды города, а войдут в новую структуру девять команд, составленных из наиболее талантливых воспитанников СДЮСШОР "Динамо" и СДЮСШОР "Иртыш".

По словам специалистов, создание Центра позволит решить проблему (или, по крайней мере, сделать первый большой шаг) оттока из Омска перспективных молодых игроков. "Если ребятам создадут нормальные условия для занятий и самореализации, тогда и уезжать куда-либо не будет смысла, - считает экс-наставник "Иртыша" и юношеской сборной России Анатолий Кузнецов, который займет должность старшего тренера в Центре. - Важно, что наши спортшколы объединили свои усилия. В апреле начинается первенство Урала и Западной Сибири – по данным соревнованиям можно будет делать выводы о нашей работе. Все зависит только от нас. В Центре подготовки будут собраны на данный момент самые лучшие тренерские кадры, которые есть в Омске. Конечно, есть и молодые специалисты, мечтающие работать на данном уровне – поэтому им есть к чему стремиться!", - подчеркнул Кузнецов.
Заниматься даровитые футболисты будут в манеже СК "Красная звезда". Все команды, представляющие Омскую область в юношеских всероссийских соревнованиях, будут выступать под эгидой новообразованной структуры. Предполагается, что значительно вырастет и количество соревнований, в которых смогут принять участие воспитанники Центра. Самыми важными задачами станут подготовка ближайшего резерва для главной команды города, развитие детско-юношеского футбола в регионе и создание коллективов, способных на равных конкурировать с лучшими школами и клубами страны.
Добавим, что при Центре будет организован наблюдательный совет, куда войдут глава Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации Омска Михаил Расин (к слову, именно при поддержке этого ведомства стало возможно появление Центра), президент ФК "Иртыш" Сергей Новиков, директор СДЮСШОР "Иртыш" Вячеслав Карташов, директор СДЮСШОР "Динамо" Александр Русаков и уже упомянутый Анатолий Кузнецов.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь