Лучшей баскетболисткой "Нефтяника" в марте стала Елена Мишкарева

По итогам мартовских выступлений "Нефтяника" в женской Суперлиге 25-летняя защитница Елена Мишкарева признана лучшим игроком омской баскетбольной команды.

В отчетном месяце коллектив Елены Лазуткиной провел четыре поединка вместо шести запланированных (петербургский "Спартак" снялся с турнира, "Нефтянику" присуждены две технические победы). Дважды наши девушки играли с клубом "Воронеж-СКИФ" и "Зыряночкой". И с теми, и с другими омички поделились очками: победа и поражение в матчах с Воронежем (55:66 и 61:56), аналогичный результат был зафиксирован и в противостоянии с командой из Сыктывкара — 82:93 и 89:69.
В этих встречах Мишкарева набрала 61 очко: 20 точных двухочковых бросков, 18 штрафных и одно попадание из-за дуги. Лучший результат — 21 очко — Елена показала во втором поединке с "Зыряночкой" (рекорд сезона у баскетболистки равняется 24 баллам). Кроме того, в активе защитницы семь результативных передач. 
Впервые по ходу чемпионата омичка исполнила блок-шот, который пришелся на победный матч с Сыктывкаром. 12 раз баскетболистка успешно подбирала мяч под кольцом. За четыре поединка девушка допустила 17 потерь и 10 фолов. 16 раз уже соперницы нарушали правила на Мишкаревой.
Время, проведенное Еленой на площадке, — 127 минут 35 секунд. Средний показатель за игру — 31 минута 53 секунды.
Елена Мишкарева
Напомним, что ранее лучшими игроками по итогам месяца признавались Ксения Корниенко (сентябрь), Галина Литвиненко (октябрь, январь, февраль), Ирина Алехина (ноябрь), Ирина Остапова (декабрь).
В конце сезона на одном из последних домашних матчей сезона будет названа лучшая баскетболистка "Нефтяника" по результатам всего спортивного года.
Дмитрий Бахтин

Комментарии

Добавить свой