Омские паралимпийцы начинают подготовку к сочинским стартам

Четыре золотые, две серебряные и одну бронзовую медали за последний месяц выиграл омский лыжник и биатлонист-колясочник Григорий Мурыгин на двух соревнованиях среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. 

Накануне награды, полученные нашим атлетом на Чемпионате мира в шведском Соллефтео и на финальном этапе Кубка мира в Сочи, представили журналистам. 
Григорий Мурыгин родом из Усть-Ишимского района. Ему 18 лет. Спортом он начал заниматься всего 2 года назад, но за такой короткий срок уже серьезно заявил о себе на международных турнирах. Григорий и еще одна воспитанница центра олимпийской подготовки "Авангард", лыжница Наталья Кочерова готовятся выступить на Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году. Тренер ребят Елена Савченко поделилась ближайшими планами.
- С 15 по 30 апреля выезжаем в Сочи. Это будет подготовка на гоночных колясках, по треку, по стадиону. Плюс подготовка силового характера. Планируется выезд в Швейцарию, в горы, и участие в чемпионате России по легкой атлетике. Все зимние победы - это летняя работа. Тренировки по стрельбе, имитация будут постоянно. Слабые духом там просто не выдерживают, - рассказала заслуженный тренер России "Омской телевизионной компании".

Комментарии

Добавить свой