Путину понравился проект Дворца самбо

Президент России Владимир Путин и министр спорта РФ Виталий Мутко, ознакомившись с проектом омского Дворца самбо, одобрили строительство. Федерация готова выделить 50% средств, необходимых на его возведение.

Накануне мэр Омска Вячеслав Двораковский встретился с почетным гражданином города Александром Пушницей и экс-сенатором Асламбеком Аслахановым. Они обсудили проект строительства Дворца самбо.
"Я встретился с людьми, которых я искренне уважаю, и по-прежнему готов делать все, что от меня зависит, на благо Омска. Проект строительства в городе Дворца самбо, который имел бы межрегиональное значение, обсуждается уже давно. Недавно идею поддержал и президент России Владимир Путин", - рассказал Асламбек Аслаханов. По его словам, федеральный бюджет готов взять на себя половину расходов на строительство, в этом бывшего сенатора заверил министр спорта России Виталий Мутко. Остальные средства могут вложить заинтересованные бизнес-структуры.
"Думаю, что в этом году мы сможем завершить подготовку всей необходимой документации, а в следующем - уже начать строительство, - цитирует Аслаханова пресс-служба мэрии. - Дворец самбо должен стать крупнейшим спорткомплексом с собственной гостиницей, комбинатом питания… Мэр Омска Вячеслав Двораковский полностью поддерживает эту идею. Проект также поддержал губернатор Виктор Назаров – я с ним тоже встречался".
Скорее всего, новый спортобъект будет расположен в Кировском округе. На Левобережье живет около четверти миллиона омичей, однако спортивно-оздоровительных объектов там не так уж много.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь