Скончался экс-тренер "Авангарда" Уэйн Флеминг

В Калгари в возрасте 62 лет ушел из жизни бывший наставник "Авангарда" Уэйн Флеминг. Причиной смерти тренера стал рак мозга, с которым долгое время боролся знаменитый канадец.

Напомним, что специалист пришел в омскую команду в сентябре 2008 года, однако в январе 2009 года контракт между "ястребиным" клубом и Флемингом был расторгнут по обоюдному согласию сторон. После четвертого матча в должности рулевого "Авангарда" Уэйн стал свидетелем трагической смерти своего подопечного Алексея Черепанова.
За свою жизнь канадец успел поработать в клубах НХЛ "Нью-Йорк айлендерз", "Финикс койотс", "Калгари флеймз", "Эдмонтон ойлерз" и "Тампа-Бэй лайтнинг" в качестве помощника главного тренера. Возглавлял сборную "Кленовых листьев" на чемпионатах мира в 2001 и 2002 годах. Входил в тренерский штаб олимпийских сборных своей страны, завоевавших серебряные медали в Альбервилле в 1992 году и золотые — в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. В Европе являлся наставником шведского "Лександа" и немецкого "Ландсхута".
О смерти Флеминга, по сведениям портала Lifenews, сообщил в своем "Твиттере" комментатор Роб Керр. "Канадский хоккей потерял большого друга, а мировой хоккей потерял замечательного тренера, - считает Президент Федерации хоккея Канады Боб Николсон. - Мы выражаем соболезнования его вдове Кэролин, четверым детям и всей остальной семье".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь