Ирина Роднина дала урок "фигурного" мастерства юным спортсменам

Сегодня в СКК имени Блинова легендарная фигуристка Ирина Роднина провела мастер-класс для юных воспитанников своего ледового клуба. Около 30 девочек и мальчиков под присмотром трехкратной олимпийской чемпионки "крутили волчка", работали над прыжковой техникой и постигали прочие "коньковые премудрости".

"Спинку ровней!", "Хорошо, только в следующий раз про ноги не забывай, а то они у тебя на кисель похожи", "А тут надо было ручками - ррррраз и завернуть!" - пусть эти спортсмены еще только начинают свой путь, но Ирина Роднина скидки на их возраст и опыт не делает, потому ее юных подопечных преимущественно ждет порция замечаний, а не похвалы. Ребята, впрочем, на тренера и не думают обижаться, а лишь усердней отрабатывают сложные элементы. Маленький Кирилл Варакин (кроме него, на льду занимаются еще два мальчика) рассказывает: "Ирина Константиновна очень много всего знает, объясняет. Она, правда, строгая. Но научила меня, как правильно делать аксель (считается самым сложным прыжок в фигурном катании - прим. ред.), и я сегодня его прыгнул".

Кирилл Варакин

На вопрос, что даст детям занятие длиной всего в один час, прославленная фигуристка ответила: "Понятное дело, что не каждый здесь станет чемпионом. Но, может быть, каждому это и не надо. Но любой человек должен уметь кататься на лыжах, играть в теннис, а в нашем случае - стоять на коньках. Я им помогаю делать это грамотно".

По словам спортсменки, ей важно раскрыть талант в своих воспитанниках, заставить их поверить в собственные силы. Роднина призналась, что в работе с детьми ее пугает только одно: "Вышла на лед и еле передвигаюсь. Только и думаю, чтобы не упасть и не рассмешить ребят", - улыбается олимпийская чемпионка.

Ирина Роднина

К сожалению юных фигуристов, наставница смогла побыть с ними лишь час. Проведя мастер-класс, ради которого она, по сути, и прилетала, тренер опять отправилась в аэропорт. Расставание, однако, не получится долгим - в апреле воспитанников ледового клуба имени Ирины Родниной ждет новая встреча со своим кумиром.

Дмитрий Бахтин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь