Лыжник-паралимпиец Григорий Мурыгин вновь завоевал "золото" Кубка мира

На проходящем в Сочи финальном этапе Кубка мира IPC по лыжным гонкам и биатлону для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) блестяще выступает омич Григорий Мурыгин, завоевавший две медали золотого и серебряного достоинства.

Напомним, что воспитанник ЦОП "Авангард" на предыдущем этапе турнира в шведском Соллефти собрал коллекцию из четырех наград: двух золотых, одной серебряной и одной бронзовой.
И вот новый успех 18-летнего парня. Вместе с партнерами по сборной Владиславом Лекомцевым, Алексеем Быченком и Рушаном Миннегуловым наш земляк одержал победу в лыжной эстафете 4х2,5 км. в открытом классе. С результатом 26 минут 56,3 секунды российский квартет оставил позади команды Норвегии, проигравшей лидерам 21,7 секунды, и Украины, чье отставание составило 1 минуту и 28 секунд.
"Серебро" Мурыгин завоевал в спринтерской лыжной гонке среди сидячих спортсменов (ПОДА, LW 10-12). Григорий уступил украинскому лыжнику Максиму Яровому. Замкнул тройку призеров норвежец Тригве Стейнар Ларсен.
Отметим, что подопечный Елены Савченко является одним из основных кандидатов в паралимпийскую сборную страны образца 2014 года.
Дмитрий Бахтин 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь