"Авангард" не обратил внимания на слова Земфиры

На концерте в Челябинске рок-певица напомнила своим фанатам о любви к хоккею, правда, не совсем приличным способом. В Омске ее высказывание аукнулось негодованием болельщиков и равнодушием хоккейного клуба.

Сегодня, 20 марта, певица впервые за последние одиннадцать лет выступит в нашем городе. Однако настроение омичам, которые только-только проводили хоккейный клуб "Авангард" в отпуск после вылета из плей-офф, подпортило выступление Земфиры перед челябинскими поклонниками.
"Сегодня мы играем в Челябинске, а послезавтра в Омске. Вы понимаете, о чем я? Так получилось, что ваш "Трактор" тр…нул их "Авангард". Я вас поздравляю. И вполне может получиться, что именно вы будете соперниками нашего "Салавата Юлаева", - заявила Земфира со сцены.
На Урале это поздравление вызвало бурные аплодисменты. А вот реакция омичей оказалась более противоречивой. Тем более что на последней игре "ястребов" в качестве рекламной кампании проводился розыгрыш билетов на ее рок-выступление. "Я бы не пошла на концерт и показала этим, что мне моя команда дороже, - пишет одна из болельщиц в соцсетях. - Ведь у нас в городе очень много поклонников "Авангарда"! Пусть выступала бы для трех калек, чтобы в следующий раз мозгами думала. Очень уважала Земфиру, но после такого поступка очень поменялось".
Впрочем, слова певицы оскорбили далеко не всех. Хоккейный болельщик, блогер Александр Жиров считает, что Земфира как частное лицо вольна высказываться как угодно и бойкотировать ее концерты за это не стоит.
- Отношение к словам Земфиры не может быть однозначным. С одной стороны, ты понимаешь, что есть чисто психологический момент, когда ты, как болельщик со стажем и вообще житель города, где прописана команда, можешь ее ругать какими угодно словами, но никто посторонний не имеет на это права. С другой стороны, думаю, что даже если бы Земфира написала гимн "Салавата Юлаева", базирующегося в ее родной Уфе, это вряд ли бы отвернуло от нее фанатов из городов, где любят "Металлург", "Амур" или "Динамо". Вряд ли стоит придавать такое значение словам, все-таки каждый имеет право на своё мнение, а Земфира - не рефери, не телекомментатор и не президент КХЛ, слова которого могли бы повлиять на исход спортивного состязания. И, кроме того, будем откровенны, не так уж она была и неправа в этой своей реплике, - рассказал блогер нашему корреспонденту.
Пресс-служба "Авангарда" комментировать ситуацию не стала. Пресс-секретарь "ястребов" Олег Малицкий сообщил нашему информагенству, что никакой официальной позиции по этому инциденту у клуба нет.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь