В Омске прошла презентация Кубка волейбольной Лиги чемпионов

Завтра в нашем городе квартет лучших волейбольных команд Старого Света начнет двухдневный поход за победой в Лиге чемпионов. А сегодня игрокам, тренерам и журналистам был представлен главный трофей соревнований.

Презентация Кубка состоялась в ходе пресс-конференции, посвященной грядущему "Финалу четырех". "Эта награда, этот оригинальный Кубок, - рассказывает генеральный директор новосибирского "Локомотива" Роман Станиславов, - сделан из сибирского камня, что символично, учитывая, где проходит решающая часть турнира. Я думаю, Кубок получился красивым и памятным".
Напомним, что трофей между собой разыграют четыре команды. Первую полуфинальную пару составили итальянский "Кунео" и польская "Закса", вторую - действующий чемпион Лиги казанский "Зенит" и хозяин состязаний новосибирский "Локомотив". Таким образом, российский представитель в финале состязаний окажется совершенно точно.
Андрэ Майер, президент ЕКВ (Европейская конфедерация волейбола), обращаясь к участникам турнира, отметил: "Вы доказали, что сейчас в Европе нет коллективов сильнее вас. Хотел бы поздравить и организаторов, которые не побоялись переместить "Финал четырех" в Омск, чтобы обеспечить его лучшее проведение". Руководитель также вспомнил, что наш город уже принимал волейбольные соревнования высокого уровня (этап женского Гран-при в 2009 году), но счел нужным уточнить: для областного центра принять Лигу чемпионов - серьезный вызов и своего рода премьера.
Роман Станиславов, в свою очередь, уверил всех присутствующих, что организация турнира не огорчит ни самих спортсменов, ни болельщиков. "Омск по праву заслужил провести финал Лиги. Для всех нас это большое событие: впервые на территории Сибири пройдет столь представительный и важный турнир".
Роман Станиславов (слева) и Андрэ Майер (справа)
Со словами гендиректора согласился и связующий "железнодорожников" Александр Бутько: "Я горд, что сибирская земля принимает соревнования такого класса. Когда стало известно, что финал будет в Сибири, ежедневно об этом думали. Зал видели, играть там удобно. Думаю, что все с этим согласятся", - подчеркнул волейболист. Александр Бутько
"Вдвойне приятно, что решающие матчи состоятся в России, - делится комментариями капитан "Зенита" Максим Михайлов. - Думаю, все поединки будут напряжёнными. Хотелось бы пожелать всем всего наилучшего и чтобы обошлись без травм". Тренер и капитан "Зенита" Владимир Алекно и Максим Михайлов
А вот иностранцы во время пресс-конференции были немногословны, стараясь отделываться дежурными фразами. "Я рад принять участие в этом финале. Мы постараемся показать свой лучший волейбол", — вот и все, что, например, удалось вытянуть из капитана "Заксы" Павла Загумны. Но осуждать "молчунов" все-таки не стоит - сейчас их главная задача не растрачивать себя в излишнем красноречии, а сконцентрироваться на завтрашних матчах. Тренер и капитан  "Заксы" Даниэль Кастеллани и Павел Загумны
Напоследок напомним, что первый "российский" полуфинал начнется в 16:30, второй, где встретятся "Закса" и "Кунео", стартует тремя часами позже, в 19:30. 17 марта, в воскресенье, пройдут матч за "бронзу" (17:30) и, собственно, решающая схватка за Кубок (20:30).
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь