"Авангард" сломил сопротивление "Трактора"

Хоккеисты омского клуба наконец выиграли матч одной четвертой финала Кубка Гагарина, правда, сделать это им удалось с большим трудом. Теперь противостояние продолжится в Омске. 

Состав команды тренерский штаб "Авангарда" уже традиционно не стал называть до начала встречи. Эдуард Занковец лишь пообещал, что "ястребы" не будут сдаваться до самого конца и постараются преломить ход серии. Как в воду глядел. 

Первый период матча оказался безголевым. Нельзя сказать, что хозяева площадки полностью владели инициативой, но создать два опасных момента за двадцатиминутку они все-таки сумели. Сначала форвард Максим Якуценя проверил голкипера омичей на прочность, а спустя несколько минут нападающий Станислав Чистов попытался открыть счет в матче. Карри Рамо достойно вышел из обеих ситуаций.

Во втором периоде омичи безоговорочно завладели инициативой, которая в итоге вылилась в голевой момент. Уже на четвертой минуте нападающий Сергей Калинин, получив великолепный пас от защитника Ансси Салмелы, протолкнул резиновый снаряд за спину челябинского вратаря Майкла Гарнетта. Болельщики "Авангарда" отреагировали на этот гол так, будто "ястребы" выиграли Кубок Гагарина. Заждались, что тут сказать. Спустя пару минут нападающий Дмитрий Семин удвоил преимущество омичей. Играя в меньшинстве, Семин, как и Калинин, получил пас через всю площадку и, выходя один на один с Гарнеттом, не сумел бросить по воротам - челябинский защитник клюшкой повалил его на лед. Судьи назначили буллит, который омский нападающий выполнил идеально, резко отправив шайбу под перекладину.

В третьей двадцатиминутке сердце у болельщиков "Авангарда", наверное, сжалось. Антон Курьянов отправился в штрафной бокс за подножку, а челябинцы в свою очередь не стали упускать возможность сократить до минимума разрыв в счете. Форвард Станислав Чистов мощным броском от круга вбрасывания поразил ворота омичей. Однако до последних минут третьего периода "Авангарду" все-таки удалось "заморозить" цифры на табло. За полторы минуты до конца Валерий Белоусов решил снять вратаря, в результате в пустые ворота "Трактора" влетела третья шайба. На этот раз отличился нападающий Томаш Заборски. 

Таким образом, хоккеистам "Авангарда" удалось сегодня преломить сопротивление "Тарктора", выиграв первый матч в серии со счетом 3:1. Следующая встреча состоится 16 марта на ледовой площадке "Арена Омск". 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь