Виталий Давыдов: "На деле-то оказалось, что "Авангарду" до финала далековато…"

Легендарный защитник столичного "Динамо", трехкратный чемпион Олимпийских игр Виталий Давыдов признался, что не ожидал от хоккеистов "Авангарда", которые весьма убедительно смотрелись в "регулярке", столь блеклой и невнятной игры в плей-офф.

- Удивительно, что две восточные команды — "Авангард" и "Ак Барс", начинавшие полуфинальную серию на своей площадке, проигрывают — 0:2. Хотя, по силам соперники примерно одинаковые. Да и по игре я не заметил такого тотального превосходства. Просто одной команде повезло, а другой нет.
- Как-то неудобно говорить о равенстве сил "Авангарда" и "Трактора": уж слишком убедительны цифры. Да и болельщики омичей, освиставшие свою команду, вряд ли согласятся.
- Конечно, обидно, когда команда так безвольно проигрывает в плей-офф, да еще на своем поле. Чтобы выразить свои чувства, народ демонстративно уходил с трибун "Арены-Омск". Но "Трактор" сам не так давно побывал в шкуре "Авангарда", когда дважды проиграл Астане на домашнем льду. Однако ж, это не повлияло на исход серии. Согласен с вами: на своей территории омичи выглядели совершенно невнятно. Очень беззубая атака, поэтому и такой результат. Хотя, если вспомнить первую игру, она шла в упор, счет на протяжении двух с половиной периодов был 0:2, и лишь в концовке за пять минут "Трактор" разделался с хозяевами. Похожая картина была и в повторной встрече: вторая шайба стала для "Авангарда" неожиданностью, после чего они совсем растерялись и выпустили игрока соперника "один в ноль", и он в упор расстрелял Рамо.
- Такое чувство, что "Авангард", как сказал бы Владимир Крикунов, просто подменили. Разве это та команда, которой многие специалисты и болельщики снова прочили выход в финал?
- Может быть, омичи наслушались этих прогнозов и сами поверили в то, что они уже в финале? И теперь расплачиваются этой несобранностью в домашних матчах? На деле-то оказалось, что до финала далековато… Ноль забитых шайб против восьми пропущенных — это, конечно, не команда "Авангард", прошлогодний финалист Кубка Гагарина. Будем надеяться, что Омск забьет все свои голы в Челябинске, другого варианта просто быть не может.
- Но ведь омичи и в серии с "Сибирью" имели проблемы с результативностью…
- С "Сибирью" была другая история: Квартальнов тактически выстроил очень плотную оборону. Я думаю, взломать оборону новосибирцев было намного сложнее, чем защиту челябинцев. "Трактор" сам играет в атаке и дает играть сопернику, но вот эта беззубость омских нападающих обернулась для команды трагедией. А ведь в Омске играют такие мастера, как Пережогин, Попов, Фролов, Курьянов. Эти ребята — игроки сборной России. Получается, они были просто не готовы к игре. Думаю, здесь имело место упущение в настрое на первые игры со стороны тренерского штаба.
- На ваш взгляд, злой гений Омска Валерий Ничушкин заслуживает внимания со стороны тренерского штаба сборной России?
- Ничушкин не появился из ниоткуда, он был очень заметен еще на молодежном чемпионате мира. И в нынешнем плей-офф уже успел себя зарекомендовать. Я считаю, это очень перспективный и талантливый игрок. Главное, чтобы его не захвалили, как Кузнецова. Уж слишком активно в прошлом году расхваливали Евгения, однако нынешний сезон у него не совсем задался, - приводит слова прославленного хоккеиста Sportbox.ru.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь