Тренеры "Авангарда" хранят в тайне состав на матч с "Трактором"

Сегодня, 8 марта, для "ястребов" стартует полуфинальная серия плей-офф в конференции "Восток". Наставники "Авангарда" решили усложнить задачу своим челябинским коллегам и не раскрывают список игроков, которые выйдут вечером на лед.

- Вполне возможно, "Трактор" ломает сейчас голову над этим, - объясняет тренер "Авангарда" Эдуард Занковец. - Потом уже, когда серия идет, все становится видно из игры. Сочетания становятся известны, кроме того, их можно совершенно спокойно увидеть на раскатке. Но сегодня, чтобы усложнить челябинцам задачу при подготовке к матчу, состав выносить заранее на широкую публику не стоит. Некоторые тренеры уделяют этому большое внимание, стараются подстроить свои звенья под звенья соперника. Мы знаем, что Новосибирск, например, так не делал. Поэтому мы оглашали составы. Сегодня же решили иначе.
- Многое тренерскому штабу "Авангарда" пришлось изменить в подготовке команды, учитывая особенности нового соперника? - Тактика, безусловно, изменилась. В остальном же у нас было всего два дня на то, чтобы восстановиться и вернуться в игровой ритм. По этой причине мы работали по привычной для нас схеме, которая применялась в регулярном чемпионате. Психологически ребята уже разгрузились - все-таки, первая серия была очень ответственной, и опасения за результат присутствовали. Теперь нам должно быть полегче.
- Оцените команду Валерия Белоусова. - Атакующий соперник, любящий созидательный хоккей. Есть клубы, которые строят свою тактику за счет хорошей обороны и разрушения чужих атак, - здесь наоборот: "Трактор" умеет и любит играть в нападении. Нам нельзя позволить челябинцам развернуться в атаке. Это задача номер один. Также многое будет зависеть от вратарей. Но это обычное для плей-офф условие, цитирует тренера пресс-служба ХК "Авангард".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь