Матикайнен по-прежнему доверяет Салмеле место в составе

Тренерский штаб "Авангарда" обнародовал состав на сегодняшний матч с "Сибирью". Вновь во второй паре защитников появится Ансси Салмела, стабильно "пожаривший" в последних встречах.

Вне игры опять оказался оборонец Олег Пиганович, хотя его появление вместо финна как раз и прогнозировали многие специалисты. Габаритному хоккеисту, который с его с пушечным броском наверняка смог бы помочь команде при действиях в численном большинстве, придется наблюдать за матчем со стороны.
Состав на пятый матч против "Сибири":
Рамо (Рейзвих);
Пережогин - Курьянов - Попов, Валентенко - Белов;
Фролов - Семин - Заборски, Салмела - Пивцакин;
Волков - Таратухин - Иванов, Пуяц - Лямин;
Нестеров - Купаринен - Первушин, Калашников;
Жеребцов.
В аналогичных сочетаниях "Авангард" появлялся в двух гостевых поединках против новосибирцев. Тогда хозяева, напомним, сначала победили со счетом 4:1, а на следующий день с таким же треском проиграли 2:5.
В матчах плей-офф очень важно, кто поведет в счете, - заявил официальному сайту клуба тренер "ястребиной" команды Эдуард Занковец. - Тогда игра переходит в совершенно другое русло: одна команда владеет преимуществом, а другая пытается отыграться. И сделать это, на самом деле, бывает крайне непросто. Не могу сказать, что после четвертой встречи мы нашли какое-то единственно верное противоядие против соперника. Наверняка "Сибирь" будет анализировать прошедшие матчи, вносить коррективы. На тот момент принятые решения принесли результат. Но мы должны быть готовы к тому, что соперник изменит свою стратегию.
- Двухдневный перерыв между четвертым и пятым матчами серии положительно скажется на качестве игры команд?
- Болельщикам наверняка интереснее смотреть на "свежих" хоккеистов, на команды, которые не закрываются в обороне, а действуют более активно и агрессивно. В плане зрелищности и качества игры два дня перерыва - правильное решение, - уверен Занковец.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь