Вадим Евсеев: "Болеть за "Авангард" меня приучил Дмитрий Сычев"

Бывший защитник сборной России по футболу Вадим Евсеев, как выяснилось, уже достаточно давно переживает за "ястребов". Более того, он приехал в Омск, чтобы с трибуны поддержать наших хоккеистов.

- У меня друг - Дмитрий Сычев, омич, - рассказал Евсеев официальному сайту клуба. - Играли вместе с ним в "Локомотиве". Он меня и приобщил к болению за "Авангард". К хоккею я давно неравнодушен - родился в Мытищах, хоккея там долгое время не было, переживал за "Спартак". Только потом появился "Атлант". Еще в вашей команде мой друг играет, Георгий Пуяц. 
- Чем вас привлекает "Авангард" как команда?
- Клуб выигрывал чемпионство и до сих пор всегда ставит большие задачи, играет только на победу. В прошлом году я был на финальных матчах Кубка Гагарина против "Динамо" в Москве, поддерживал "ястребов".
Евсеев известен не только своими выступлениями за "Спартак" и "Локомотив", но и своей знаменитой фразой, сказанной сразу по окончании переигровки со сборной Уэльса за выход на  Евро-2004
- Что скажете о серии "Авангард" - "Сибирь"?
- В первой игре в Новосибирске мы увидели яркое сопротивление двух команд. Мне очень понравилось, потому что хоккей был в ту и другую сторону, напряжение просто зашкаливало. "Сибирь" победила, но отдала массу эмоций, и в четвертом матче их новосибирцам уже не хватило. У "Авангарда" явно было больше желания, больше сил, и потому случилась шайба Семина в меньшинстве. Да и потом команда не опустила рук, когда начала уступать в счете. Сразу сравняли, а это говорит о многом. Я сидел среди местных болельщиков, и они, обсуждая матч, пришли к выводу, что "Сибирь" подсела физически, устала. И теперь начинает сказываться мастерство игроков соперника. Мне стало ясно, что люди в Сибири понимают хоккей.
- Мог четвертый матч стать определяющим в серии?
- Мне кажется, нет. "Авангард" два раза победил с крупным счетом, но в то же время, все мы знаем, как здорово "Сибирь" способна закрыться, не позволить забить. В четвертом матче Омск перестроился и начал по-другому входить в зону. Со стороны могло показаться, что это очень просто - закинул шайбу и побежал. Тем не менее, у хозяев быстрых ответных атак уже не было. Тренер "Авангарда" понимает, какие недочеты случились в третьей игре, и может их исправлять. Впереди в этой серии много интересного.
Добавим, что на домашних матчах "Сибири" с омской командой побывал и актер Антон Богданов ("Антоха" из сериала "Реальные пацаны"). Как рассказали в пресс-службе "Авангарда", в Новосибирске он снимается в третьей части фильма "Елки", но выкроил время,  чтобы сходить на игру и поболеть за "ястребов". Кроме того, артист заходил в отель, где успел побеседовать с Пережогиным и Курьяновым. Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь