Омская шорт-трекистка стала обладательницей "бронзы" юниорского чемпионата мира

В Варшаве завершилось планетарное первенство по шорт-треку среди юниоров. Приняли участие в турнире и омские спортсмены Екатерина и Эдуард Стрелковы, притом девушке удалось завоевать бронзовую медаль престижного форума.

Успех наша конькобежка разделила со своими однокомандницами Евгенией Захаровой, Эминой Малагич и Софьей Просвирновой. Российская четверка в эстафете на 3000 метров, показав результат 4:25.298 минуты, поднялась на третью ступень пьедестала. Добавим, что это достижение является историческим - ранее наши юниоры не выигрывали медалей на чемпионатах мира по шорт-треку.
Что касается индивидуальных видов программы, то здесь выступление Екатерины Стрелковой оказалось много скромнее: 1500 метров – 15 место, 1000 метров – 8 место, 500 метров – 14 место. В итоговой классификации многоборья омичка расположилась на 12 строчке.
Эдуард Стрелков был седьмым на дистанции 1500 метров, на "километровке" финишировал восьмым и занял пятое место в беге на 500 метров. В итоговой классификации спортсмен вошел в десятку лучших, оккупировав 8 строчку. К слову, это лучший результат у российских шорт-трекистов, участвовавших в турнире.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь