Иванов: "Теперь стало окончательно ясно, что нам нужно что-то менять"

Нападающий "Авангарда" Андрей Иванов постарался объяснить, в чем заключаются причины двух последних неудач в матчах с "Сибирью", а также заверил, что омская команда получила хороший урок, который должен пойти ей на пользу.

- Бывают такие игры, когда шайба не идет в ворота. Нужно просто преодолеть эту ситуацию. В прошлом матче действовали беззубо, сегодня собрались, старались, но не сошлось все воедино. Соперник, могло показаться, забил легкие шайбы, и это могло нас немного надломить ("Авангард", напомним, вчера в гостях был разгромлен "Сибирью" со счетом 4:1 - прим.ред.). Но мы будем играть так, как играли дома в первом матче. Завтра еще одна встреча, про эту уже забыли. Надо выходить и побеждать, доказывать, что мы сильнее. В таких играх и проявляется характер команды. Нужно доказывать, что мы способны на многое своим духом, своим коллективом. Завтра будет решающий бой для нас, и мы покажем нашу игру, тот "Авангард", который все привыкли видеть в регулярном чемпионате.
- Вам не показалось, что с немотивированными стычками в матче был перебор?
- Показалось. Игроки позволяют себе много лишнего. Понятно, что у всех эмоции, все лезут на пятак. Я вообще не люблю, когда эпизод заканчивается, а потом тебя толкают в спину. Одно дело, когда ты один на один против защитника, глаза в глаза - тут можно побиться, ударить, но в любом случае - ты готов к этому. Судьи же немного распустили игру. Все время предупреждали команды, но конкретных действий от них не было. Предупреждения, видимо, на игроков не действовали.
- Удивлены тем, что "Сибирь" повела в серии?
- "Сибирь" на протяжении всего сезона доказывала, что у них дисциплинированная команда, хорошо готовая физически и тактически, с грамотным тренером. Они показывали добротную игру на протяжении всего чемпионата, так что было ясно, что простой прогулки у нас не получится, что будет жестокая битва. Теперь стало окончательно ясно, что нам нужно что-то менять, где-то добавлять. Доказывать, что мы не просто так заняли высокое место в регулярке. Никаких проходных матчей в плей-офф не бывает. Серия идет до четырех побед. Когда у одной команды будет четыре победы - тогда и будем делать выводы. Да, сейчас "Сибирь" ведет 2-1. Но еще ничего не закончено.
Главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен на послематчевой пресс-конференции был хмур и немногословен:
- Мы сделали слишком много ошибок, дали возможность сопернику забить два гола в первом периоде. Это позволило "Сибири" почувствовать уверенность. Несмотря на это, мне понравилось, как мы действовали в некоторых отрезках встречи. У нас были шансы. И мы будем играть лучше. Завтра продолжим.
- Что случилось с омским нападением - всего одна шайба в двух последних матчах?
- У нас были шансы, и это главное. Нужно прибавлять, бороться за шайбу у ворот, за отскоки, за свободную шайбу. То, что есть сейчас, - явно недостаточно, - приводит слова финского специалиста пресс-служба "ястребиного" клуба.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь