"Авангард" - "Сибирь": счет в серии стал равным

Хоккеисты "Сибири", получив от "Авангарда" в стартовом матче плей-офф увесистую оплеуху со счетом 5:0, к следующему поединку подошли с твердым желанием поквитаться с соперником. И пусть гостям удалось лишь однажды поразить ворота Рамо, этого оказалось достаточно, чтобы увезти из Омска победу.

Вчерашняя встреча по своему содержанию стала именно такой, какой все - и болельщики, и эксперты, и тренеры, и сами спортсмены - ждали от первого матча. "Ястребы", обремененные хозяйскими правами и статусом фаворитов, старались искать счастье в атаке, новосибирцы после недавнего разгрома больше думали о защите. Надо отдать должное: Квартальнов сумел сделать выводы из поражения днем ранее. Исключая стартовый штурм "матикайненцев", когда возможности для взятия ворот имели Попов, а потом и Пережогин, обронительные порядки гостей сбоев не давали. Да и удаляться "Сибирь" старалась как можно меньше. Все это привело к тому, что очень скоро "красно-бело-черные" начали вязнуть в бортах, а броски омичей (28 попыток) становились добычей Гласса.
Как и в предыдущей встрече, главные события развернулись во втором периоде. "Авангард" получил право на реализацию лишнего, но своим шансом не воспользовался. А вот команда Квартального после удаления Пережогина и чуть позже примкнувшего к нему Курьянова благодушничать не стала. Никита Зайцев (по вине которого во многом позавчера и проиграла "Сибирь") вогнал шайбу в сетку. Впервые в этой серии гости смогли огорчить Карри Рамо, впервые вышли вперед в счет и, как выяснилось позже, впервые в истории одержали победу в плей-офф Кубка Гагарина. За оставшееся время подшефным Матикайнена так и не удалось пробить Гласс, заработавшего заслуженный "сухарь". Счет в противостоянии команд стал равным (1:1), следующие два матча омичи проведут в Новосибирске 25 и 26 февраля.
 
Авангард (Омская область) – Сибирь (Новосибирск) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
0:1 – Зайцев (Никулин, Кулда) – 37:40 (5x3).
Вратари: Рамо – Гласс. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь