"Авангард", дай пять!

Достаточно неожиданно завершилось вчерашнее противостояние "Авангарда" и "Сибири" в рамках первого матча плей-офф. Вопреки прогнозам многих специалистов, предрекавших в этой встрече голевую "засуху", болельщики увидели пять забитых шайб, притом все за авторством "ястребов".

Даже сами хоккеисты и тренеры омской команды были уверены, что против дружины Квартального придется туго. "Думаю, серия для нас будет непростой, нам не достанется всё легко", - говорил Матикайнен. Ему вторил капитан Фролов, который из-за болезни не смог принять участие в первом поединке: "Первые игры плей-офф будут очень напряжёнными, и задача номер один — не пропустить. Много шайб никто не ждёт". Может, лукавили "ястребы", готовили сюрприз и сопернику, и своим же болельщикам, многие из которых, кстати, после смазанного финиша "регулярки", высказывались в духе "что-нам-с-такой-игрой-делать-в-плей-офф-ужас-нас-все-победят"? Если да, то удивить всех "авангардовцам" удалось на сто процентов.
Впрочем, начинался матч достаточно традиционно: команды, памятуя, что на этой стадии чемпионата каждая ошибка удваивается в цене, старались действовать осторожно и с оглядкой на соперника. Потому первый период, кроме неплохого момента у Волкова (Игорь вернулся в первое звено к Попову и Пережогину), ничем особо и не запомнился. 
А вот в следующей двадцатиминутке, как принято говорить, у омичей "покатило". Прошла четверть периода, когда парни Матикайнена устроили мини-штурм ворот Гласса и Заборски исхитрился в сутолоке пропихнуть каучуковый диск мимо кипера - за океаном любят назвать подобные шайбы "мусорными". 1:0 - хозяева впереди. Уже ближе к концу второго игрового отрезка наши хоккеисты получили шанс воспользоваться удалением Никиты Зайцева (да-да, парень "А этот за медаль" из рекламы "Мегафона"). Минуло лишь 30 секунд, и капитан "Сибири" уже корит себя за несдержанность, а на табло горит счет 2:0 в пользу "ястребов". Последовавший за этим сразу и третий гол был забит по аналогичной схеме: Зайцев на скамейке штрафников, проходит 30 секунд, Валентенко попадает в объятия партнеров.
После перерыва гости еще пару раз недоглядели за нападающими "Авангарда". Сначала позволили они впервые отличиться за свою новую команду Александру Бумагину, притом "вины" омского форварда в этой шайбе практически не было - рикошетом от многострадального капитана "сибиряков" снаряд заполз в сетку. Затем упустили Попова, который на пару с Пережогиным разорвал в клочья оборону оппонентов. 5:0. Эти цифры сохранялись на экране видеокуба до самого конца поединка.

Сегодня команды опять выйдут на лед "Арены", но, думается, ожидать новой голевой феерии все-таки не стоит. "Сибирь" не зря оказалась в плей-офф, а Квартальнов наверняка выводы из вчерашнего поражения сделает. 
Авангард (Омская область) – Сибирь (Новосибирск) – 5:0 (0:0, 3:0, 2:0)
1:0 – Заборски (Лямин, Волков) – 25:06. 2:0 – Волков (Пережогин, Попов) – 36:55 (5x4). 3:0 – Валентенко (Белов, Попов) – 38:57 (5x4). 4:0 – Бумагин (Курьянов) – 44:18 (5x4). 5:0 – Попов (Пережогин) – 54:12 (5x4).
Вратари: Рамо – Гласс, Гайдученко
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь