Главный тренер и капитан "Авангарда" рассказали, чего ждут от противостояния с "Сибирью"

Петри Матикайнен и Александр Фролов поделились своими мыслями о сопернике "ястребов" в первом раунде плей-офф новосибирской "Сибири". По мнению обоих, легкой жизни у омской команды не предвидится.

"Перед началом плей-офф я не волнуюсь, но, естественно, испытываю новые чувства, - говорит финский наставник. - Хочу призвать всех наших болельщиков прийти поддержать нас. Надеемся, что трибуны будут полные. По поводу моих пятёрок и состава во время плей-офф я ничего комментировать не буду. У меня замечательные игроки. Посмотрю, кто будет играть, ребята будут меняться.
Естественно, мы изучали соперника, это работа тренеров. Очень хорошая команда, с хорошим тренером. "Сибирь" здорово владеет шайбой, хорошо катается. Нам придётся собрать все свои силы и много терпения, чтобы достичь положительного результата. Я верю в свою команду. Думаю, серия для нас будет непростой, нам не достанется всё легко. Я знаю, что они очень хорошо играют в обороне, у них отличный вратарь. Нам придётся делать то, что каждый тренер делает каждый сезон: пробиваться через их оборону и пытаться забить", - приводит слова Матикайнена официальный сайт клуба.
Капитан "Авангарда" Александр Фролов тоже уверен, что "Сибирь" может доставить проблем "ястребам": "КХЛ — относительно молодая лига, уровень растёт с каждым годом, подравнивается и уровень команд. Думаю, тяжелее играть первой команде с восьмой и второй с седьмой. Когда такое случается, смотреть хоккей интереснее. Думаю, что будет закрытый хоккей. Первые игры плей-офф будут очень напряжёнными, и задача номер один — не пропустить. Много шайб никто не ждёт. Посмотрим, как будет", - заявил нападающий.
Напомним, что "Авангард" встречается с "Сибирью" сегодня и завтра. Потом команды будут выяснять отношения уже в Новосибирске.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь