Любители лыжного спорта могут помочь детям с синдромом Дауна

Завтра в нескольких городах страны, в том числе и Омске, пройдет благотворительная лыжная гонка, средства от которой пойдут на программы раннего развития для детей с синдромом Дауна.

Принять участие в состязаниях приглашаются все желающие. В этом году в соревновательную программу вошли: мультигонка (8 чел. от команды) - снежная полоса препятствий с испытаниями на меткость, скорость и смекалку; лыжная эстафета (4 X 300 метров) свободным стилем; индивидуальные забеги на 3, 5 и 10 километров свободным стилем, а также детский заезд на 500 и 1000 метров (дети от 6 до 14 лет). Обещают организаторы, что зрителям тоже скучать не придется.
Пройдет мероприятие на базе областного центра лыжного спорта (проспект Мира, 1а). Начало в 16:00. Взнос за индивидуальное участие в гонке –– 500 рублей. Для команд из 4 или 8 человек сумму необходимо согласовать с устроителями забега. Собранный средства, как уже говорилось выше, будут направлены на реабилитационные программы для детей с синдромом Дауна. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-913-630-85-34.
Выйдут на старт и известные омские деятели, в частности, двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. Также поборются за победу в состязаниях родители детей с синдромом Дауна и взрослые люди с синдромом Дауна. 
Добавим, что гонка состоится в рамках проекта "Спорт во благо" сразу в нескольких регионах страны. За организацию и проведения омского мероприятия отвечает областная общественная организация инвалидов "Даун Синдром Омск".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь