"Омичка" вступает в борьбу за выход в финал Кубка ЕКВ-2013

Сегодня в СКК имени Блинова пройдет первый поединок между полуфиналистами Кубка ЕКВ-2013 "Омичкой" и многократным чемпионом Польши клубом "Банк БПС Факро".

Представляем краткое "досье" на соперника наших "кошек". Команда из города Мушина (потому коллектив также именуют "Мушинянкой") была основана в 1982 году. С 2003 года выступает в высшем дивизионе польского волейбола. За это время "Банк" четыре раз выигрывал национальное первенство (в 2006, 2008, 2009 и 2011 годах), завоевывал Кубок-2011 и Суперкубок-2009, 2011 Польши. В составе "минеральных" (неофициальное название команды) выступают не самые последние по европейским меркам спортсменки, в частности, игроки сборных Хорватии и Польши Саня Попович и Анна Верблинска. Первая, к слову, считается одной из самых красивых волейболисток Старого Света, потому у мужчин есть дополнительная мотивация прийти на сегодняшний матч. Саня Попович и ряд других волейболисток сборной Хорватии в свое время снялись для журнала "Плейбой"
Ответная встреча состоится в Мушине 14 февраля. Победитель пары "Омичка" - "Банк БПС Факро" в финале Кубка ЕКВ сыграет либо с "Уралочкой", либо с турецким "Фенербахче".
Напомним, что прямую трансляцию поединка (начало в 19:00) обеспечат НТВ-Плюс, ГТРК "Омск" и несколько зарубежных телеканалов.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь