Две баскетболистки "Нефтяника" вызваны в сборные России

Защитницы омского "Нефтяника" Дарья Филимонова и Анастасия Матвеева вошли в составы молодежных сборных России до 21 года и до 17 лет соответственно.

В нынешнем сезоне Филимонова (1993 г.р.) отыграла в Суперлиге за "взрослую" команду 17 матчей, набирая в среднем за игру по 9,4 очка при 3,4 подборах и 1,9 перехватах. Для Дарьи это уже третий вызов в стан российской "молодежки" (учебно-тренировочный сбор пройдет в Новогорске с 14 по 17 февраля). По словам самой девушки, перед ней стоит серьезная задача – попасть в итоговый список игроков, которые летом поедут на чемпионат Европы.   Дарья Филимонова
Анастасия Матвеева (1997 г.р.) в этом спортивном году провела 8 матчей в Детско-Юношеской Баскетбольной Лиге со средними показателями 14 очков за встречу при 1,8 перехватах.  Анастасия Матвеева
- Вызов Дарьи Филимоновой и Анастасии Матвеевой в молодёжные сборные России имеет очень большое значение как для нашей команды, так и для всего омского баскетбола, - считает главный тренер "Нефтяника" Елена Лазуткина. - Обе имеют все шансы, чтобы попасть в число участниц чемпионатов Европы по своим возрастам. Многое будет зависеть от того, как они проявят себя на учебно-тренировочных сборах национальной команды.
Могу сказать, что сейчас у нас в спорткомплексе "Сибирский нефтяник" подрастает целая плеяда талантливых незаурядных баскетболисток, которые в будущем также имеют все шансы попасть в состав сборной России. Будет очень здорово, если все они продолжат прогрессировать и совершенствовать свое мастерство. Это будущее не только омского, но и всего российского баскетбола!
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь