"Авангард" проиграл второй матч кряду и упустил Кубок Континента

На миноре завершил свою выездную серию "Авангард". После разгрома от "Салавата" (6:1) вчера последовало поражение в "Астане". Местный "Барыс" вырвал у омичей победу за четыре с небольшим минуты до конца матча и лишил "ястребов" всяких надежд на завоевание Кубка Континента.

Казахстанская "перестрелка", в ходе которой зрители увидели девять забитых голов, началась с удачного залпа хозяев. Быстрый фланговый прорыв, выверенный пас на дальний пятак и Федор Полищук отрыл счет. До конца стартового периода сибирякам удалось восстановить статус-кво: в сутолоке у ворот Заборски исхитрился протолкнуть каучуковый диск мимо Еремеева. 
Во второй двадцатиминутке команды, словно готовясь к будущему голевому пиршеству, лишь по разу расстраивали голкиперов. На шайбу в исполнении Курьянова ответил Жайлауов (примечательно, что в этом периоде "Барыс" с подавляющим преимуществом перебросал гостей 13-4).
Основные сражения развернулись в заключительной трети матча. 47:18 - Волков выводит "Авангард" вперед; 48:37 - Александров не дает "ястребам" уйти в отрыв; 49:37 - Бойд заставляет нервничать тренерский штаб "бело-красных"; 50:02 - Пиганович вновь делает счет ничейным. Увы, но в этой молодецкой рубке удачливей оказались все-таки подопечные Крикунова. За четыре минуты и пятнадцать секунд до финальной сирены Найджел Доус нехитрым броском застает врасплох Эдуарда Рейзвиха (наш молодой вратарь весьма неуверенно провел весь матч, пропустив пару "своих" шайб) и приносит, как выяснилось, астанинцам победу - первую со 2 ноября 2010 года - над нынешним лидером Восточной конференции.





Комментарии
Добавить свой