Занковец: "По составу "Салават" выглядит лучше того места, которое он занимает в таблице"

Тренер "Авангарда" Эдуард Занковец уверен, что даже в нынешнем своем состоянии "Салават Юлаев" может доставить проблемы любому сопернику. Потому в сегодняшнем матче "ястребы" предпочтут играть строго и прагматично.

- Первый важный момент - мы не должны позволить сопернику много забить, - объясняет наставник. - "Салават" по составу выглядит лучше того места, которое он занимает в таблице, а значит, способен сыграть здорово. В течение всего сезона уфимцы выступают "волнообразно", чередуя успешные матчи с неудачными. Многое зависит от настроения команды, которая может в любой момент выдать отличный хоккей. А может и уступить. Само собой, у себя дома соперник постарается действовать самоотверженно, на результат. Тем более, в противостоянии с лидером дополнительная "накрутка" не нужна. Нужно готовиться к серьезной борьбе.
- Какие выводы были сделаны тренерским штабом "Авангарда" после непростого начала игры в Нижнекамске?
- Те ошибки, которое мы допустили тогда, не должны повториться сегодня. С первых минут у нас должна быть строгая, дисциплинированная, ответственная игра в обороне. Нельзя давать "Салавату" количественное преимущество в атаке.
- Почему один из лучших бомбардиров - Томаш Заборски - выходит на лед в третьем звене?
- Так нужно команде. Если раньше у нас делался акцент на игре двух звеньев, то теперь ситуация изменилась. В большинстве, например, работают три звена. Поэтому нельзя категорически разграничивать состав на первое, второе и третье звенья. У нас есть три тройки, которые получают одинаковую игровую нагрузку. К тому же, как показывает практика, для того, чтобы выдержать высокий ритм плей-офф, двух звеньев бывает недостаточно. Если у них не будет что-то получаться, еще одно сочетание может взять на себя роль лидера.
Пресс-служба "Авангарда" на официальном сайте клуба уже обнародовала состав команды на сегодняшний поединок с Уфой. Впрочем, по сравнению с победным матчем в Нижнекамске никаких изменений в звеньях тренерский штаб омичей не предпринял.
Рамо (Рейзвих);
Пережогин - Попов - Волков, Салмела - Пуяц;
Фролов - Семин - Калинин, Валентенко - Белов;
Заборски - Курьянов - Иванов, Пиганович - Пивцакин;
Нестеров - Таратухин - Первушин, Калашников;
Купаринен.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь