"Авангард" вторым в КХЛ преодолел отметку в 100 набранных очков

Вчерашняя победа в гостях над "Нефтехимиком" (1:4) позволила "Авангарду" достичь гроссмейстерского показателя - 100 набранных по ходу "регулярки" очков. "Ястребы" - второй в Лиге клуб (первым был питерский СКА), которому покорился этот рубеж.

Омичи, разгромив на чужом льду нижнекамцев, отомстили им за сентябрьские 2:6. На протяжении всего матча обе дружины демонстрировали скоростной и атакующий хоккей, даже и не сказать, что за спиной уже остался почти целиком регулярный чемпионат. Надо сказать: у хозяев не единожды имелся шанс распечатать ворота Рамо, но кипер сводил к нулю все попытки "Нефтехимика" выйти вперед. Впрочем, в начале второго периода "финское проклятье" снял Ренат Мамашев. Защитник, обладающий в нынешнем сезоне статистикой на зависть иным нападающим топ-клубов (38 очков. Столько же, к примеру, имеет лучший бомбардир омичей Александр Фролов), записал себе в актив очередную шайбу. Больше подопечные Голубовича в этот вечер собственных болельщиков не радовали.
"Авангард", пропустивший удар, встрянулся и ответил серией своих хуков. Попов, Семин и Волков если и не отправили нижнекамцев в нокаут, то уж в нокдауне те побывали точно (Ярослав Альшевский вдобавок не забил буллит). Хозяева попытались вернуться в игру, обрушив на защитные порядки сибиряков шквал атак, но высоту "матикайненцы" не сдавали. Как и полагается, в концовке "Нефтехимик" выпустил шестого полевого хоккеиста, а забили опять "ястребы" - Сергей Калинин мимо пустых ворот не промахнулся. Увенчалась встреча бойцовским поединком Салмелы и Хохрякова, где победу по тафгайским правилам одержал все-таки финский защитник Омска.
Наш клуб вслед за "армейцами" Невы преодолел планку в 100 очков. Следующий матч "бело-красные" проведут 30 января в Уфе.   
Нефтехимик (Нижнекамск) – Авангард (Омская область) – 1:4 (0:0, 1:3, 0:1)
1:0 – Мамашев (Пестушко) – 21:13. 1:1 – Попов (Салмела, Рамо) – 24:11. 1:2 – Сёмин (Попов, Пережогин) – 28:41. 1:3 – Волков (Пивцакин) – 38:12. 1:4 – Калинин – 58:34 (en).
Вратари: Далтон, Соколов – Рамо. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь