"Нефтяник" одержал первую в 2013 году победу

В повторном матче с пензенской "Юностью" баскетболисткам "Нефтяника" удалось в на последних секундах вырвать у соперниц победу. Для команды Елены Лазуткиной эта виктория стала первой в новом календарном году.

Исход поединка был решен за двенадцать секунд до финального свистка. После быстрого прорыва и броска Ирины Алехиной омички вышли вперед на два очка, эта разницу и охраняли наши спортсменки до завершения встречи. У "Юности" имелся шанс, чтобы все перевернуть, но выстрел Ольги Матвеевой из-за дуги прошел мимо кольца.
Лучшим игроком встречи стала Елена Мишкарева. Миниатюрная разыгрывающая (ее рост всего 170 сантиметров) по итогам оформила дабл-дабл: 24 очка при 11 подборах. Неплохо выглядела и проводящая за "Нефтяник" свой второй матч Анна Коняхина: на счету центровой 11 очков.
- Мы проиграли три предыдущих матча, поэтому сегодня просто необходимо было выигрывать, - рассказывает нападающая омского клуба Галина Литвиненко. - Конечно, мы надеялись, что результат этой домашней серии будет более удачным… Мы хорошо начали, но потом заметно "подсели". Провалили зонную защиту, и позволили "Юности" вырваться вперед. Хорошо, что все-таки смогли переломить ход поединка
Очередные поединки Суперлиги дружина Лазуткиной также проведет в родных стенах. 7-8 февраля в гости приедет красноярский "Енисей" во главе с экс-омичками Евгенией Шаповаловой и Надеждой Майоровой (Шульженко). Начало игр в 17:30.
"Нефтяник" (Омская область) – "Юность" (Пенза) – 81:79 (24:12, 13:23, 19:27, 25:17)
"Нефтяник": Елена Мишкарева (24), Дарья Филимонова (15), Галина Литвиненко (14), Анна Коняхина (11), Ирина Алехина (7), Наталья Шуралева (5), Галина Ляшенко (3), Дарья Королева (2), Ирина Остапова, Алена Базинская.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь