Матикайнен: "В конце сумели пересилить себя"

Главный тренер "Авангарда", победившего накануне казанский "Ак Барс" на территории соперника, остался доволен исходом матча. В свою очередь нападающий Дмитрий Семин не ожидал, что ему доверят пробивать штрафные.

Основное время вчерашнего поединка в Казани закончилось со счетом 1:1. В серии послематчевых буллитов сильнее оказался "Авангард". Решающий бросок сделал форвард Дмитрий Семин.
- Когда выполнял буллит, пытался сделать то, что обычно делаю на тренировках, - рассказал "ястреб" после окончания матча. Я просто не ожидал, что тренер меня поставит - я же последние три-четыре матча штрафные броски не забивал. Только на тренировках все получалось, а в играх нет. Но вот теперь тренер дал мне шанс, и я очень рад, что получилось его использовать. Принести победу команде.
- Во втором периоде "Ак Барс" серьезно давил, но в концовке третьего отрезка чаще шайбой владел уже "Авангард". Получилось перетерпеть?
- Ну, во втором периоде мы много времени провели в меньшинстве. Только у нас штрафы были, а у Казани хорошие мастера есть, чтобы в большинстве играть. Тяжеловато было, но надо было выстоять. Зато "пять на пять" мы ни в чем сопернику не уступали, а где-то даже его превосходили.
- Два лидера конференции встречались, и "Авангарду" удалось победить. Насколько это морально простимулирует команду?
- Конечно, мы ведь у прямого конкурента выиграли, очень важную победу одержали. Возможно, рано или поздно встретимся в плей-офф именно с "Ак Барсом". Психологически эта игра имела для нас огромное значение. Особенно в том плане, что удалось закрепиться на первом месте, - цитирует нападающего пресс-служба клуба. 
Главный тренер ХК "Авангард" Петри Матикайнен:
- "Ак Барс" всегда играет дома хорошо. Поэтому для нас было важно уверенно начать матч, и, как мне кажется, у нашей команды это получилось. В первом периоде мы контролировали шайбу, контролировали ход игры, и в конце концов забили гол. Зато во втором периоде мы попали в трудную ситуацию - много удалялись и позволили хозяевам перехватить инициативу. Однако, в конце сумели пересилить себя и в третьем отрезке смотрелись отлично. Я очень доволен победой.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь