"Омичка" - в полуфинале Кубка ЕКВ!

Вчера на домашней площадки "Омичка", переиграв румынский "Томис" в трех партиях, впервые в своей истории вышла в полуфинальную стадию Кубка Европейской конфедерации волейбола.

За весь матч хозяйки лишь однажды позволили "русалочкам" набрать за партию больше 20 очков, да и то произошло это в заключительной партии, когда команде Дарко Закоча уже нечего было терять. Несмотря на результат, нападающая и лидер "кошек" Наталья Маммадова призналась, что все могло сложиться иначе:
- Не могу сказать, что сегодня нам было легко. Первый матч в Румынии складывался для нас легче. На вторую игру соперник настроился, выстроил защиту, блок, усилил подачу, и нам однозначно не было легко. По первой партии это было заметно. Мы не могли добить мяч, и он уходил в долгие розыгрыши.
У "Томиса" сильный тренер Дарко Закоч, он их наверняка настраивал, что нельзя отдавать матч и нужно бороться до конца. Тем более женский волейбол — такой непредсказуемый, всё может в любой момент измениться. "Томис" мог сегодня и довести матч до золотого сета, и даже победить. В концовке третьей партии они сделали несколько хороших подач, мы не добили и чуть было не довели ситуацию до критической, - рассказывает спортсменка.
В полуфинале турнира "Омичка" сыграет с польским клубом "Банк БПС Факро" (Мушина, Польша). Первый матч с новым соперником дружина Терзича проведет дома 7 февраля. Ответный поединок состоится в период с 12 по 14 февраля (точная дата будет определена позже).
Кубок ЕКВ. Женщины. Четвертьфинал. Ответный матч
"Омичка" (Россия) — "Томис" (Румыния) — 3:0 (25:17, 25:13, 25:23)
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь