Баскетбольный "Нефтяник" не справился с действующим чемпионом Суперлиги

Вчера в рамках очередного тура женской баскетбольной Суперлиги "Нефтяник" на своей площадке принимал "Казаночку". Хозяева смогли навязать действующему чемпиону борьбу до самых последних минут матча, но, к сожалению, все равно уступили грозному сопернику - 50:54.

Гости из столицы Татарстана имели преимущество на протяжении большей части встречи, лишь заключительную четверть омичкам удалось склонить в свою пользу. Главной бедой стало отсутствие в команде Елены Лазуткиной высокорослых игроков: наибольшее количество подборов за весь матч заработала молодая защитница Дарья Филимонова, чем рост составляет всего лишь 177 сантиметров. О том, что неудачная схватка за щит послужила причиной поражения, после говорила и форвард "Нефтяника" Ирина Алехина: "С ними сложно бороться на подборах. Когда у тебя из-за ушей снимают мяч – это очень плохо. Хотя мы делали всё, что могли! Посмотри статистику: у них с игры 32 потери, а у нас всего 12. Однако подбор проигран – отсюда и результат матча".
Лучшей же среди наших девушек, как и положено лидеру, стала Галина Литвиненко, настрелявшая 16 очков. Увы, ее усилий не хватило, чтобы одержать победу над "Казаночкой". Впрочем, уже сегодня, 21 января, у омичей есть шанс поквитаться с обидчицами. Ответный поединок начнется в 17:30. 
"Нефтяник" (Омская область) – "Казаночка" (Казань) – 50:54 (13:18, 7:9, 17:18, 13:9)
"Нефтяник": Галина Литвиненко (16), Дарья Филимонова (11), Алена Чурсина (5), Ирина Остапова (4), Дарья Королева (4), Ирина Алехина (4), Елена Мишкарева (4), Галина Ляшенко (2), Алена Базинская, Юлия Стабровская. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь