"Слован" наЧАДАчил в Омске

"Авангард" потерял первые в нынешнем календарном году турнирные очки. Прервал удачную серию омичей братиславский "Слован" во главе с экс-тренером "ястребов" Ростиславом Чадой.

Команда у чешского тренера новая, а вот своему стилю пан не изменил. Как в свою бытность наставником сибирской дружины Чада проповедовал защитный хоккей, так и со "Слованом" старается думать больше об обороне, чем об атаке.Что, к слову, подтвержает и статистика - братислаский клуб находится в низах Лиги по количеству нанесенных бросков и забитых голах. Тем удивительней оказался вчерашний матч. Конечно, градом голов соперники зрителей "Арены" не поразили, но и четыре точных выстрела по ходу основного времени поединка тоже достижение.
В воротах "Авангарда" этим вечером оказался Рейзвих. Молодой голкипер смело может занести битву со "Слованом" себе в актив, хотя первый гол в исполнении "чадовцев" полностью оказался на совести Эдуарда. Гости получили право разыграть лишнего, Ближняк по центру вкатился в зону и без особых раздумий бросил. Нельзя сказать, что удар получился очень уж опасным или хитрым, тем не менее Рейзвих с ним не справился. А вот в дальнейшем вратарь "ястребов" выручал не раз, не два и даже не три.

Сравнять счет "Авангарду" (до того на площадке царил вязкий и малоинтересный для болельщиков хоккей) удалось лишь в начале заключительного периода. Теперь уже подопечные Матикайнена реализовали большинство после трехходовки Калинин- Иванов-Курьянов. Не истекло и четырех минут, как братиславцы вновь вышли вперед. По иронии судьбы спасителем для Омска стал словак. Томаш Заборски отменным выстрелом подвел итог красивой комбинации с участием все тех же Курьянова и Иванова. Овертайм.

В дополнительное время гости могли все решить, не доводя дела до буллитов, однако Бартович не смог дважды переиграть Рейзвиха: сначала наш кипер ликивидировал выход капитана "Слована" один на один, а затем не оставил тому шансов во время выполнения штрафного броска.
Впрочем, совершенно все тащить Эдуарду не получалось. Уже во время постовертаймовской (какое слово придумал,а!) хоккейной лотереи Ближняк и Олвецки по разу вышли победителями из дуэли с омским вратарем. "Авангард" смог ответить лишь точным попаданием Фролова. 





Комментарии
Добавить свой