"Авангард" прервал семиматчевую победную серию ЦСКА

Проигрывая вчера "Авангарду" по ходу встречи со счетом 4:1, столичный ЦСКА смог сократить отставание до минимума, но избежать поражения - первого за последние семь матчей - "красно-синим" так и не удалось. Омичи же в текущем календарном году еще никому пока не сдавались.

Начался поединок довольно резво. Схватил удаление Салмела, и уже скоро гол праздновали хоккеисты... нашей команды. Сразу втроем выскочили "ястребы" в контратаку, во главе которой оказался защитник Антон Белов. "Армейцы" настигнуть оборонца и помешать нанести ему акцентированный бросок смогли, но вот подобрать заметавшуюся на пятачке шайбу Фролову позволили. Капитан успел развернуться и метнуть каучуковый диск аккурат под прыгнувшим, словно футбольный вратарь, Станей. Через десять с небольшим минут единица на табло сменилась двойкой. Красивая комбинация в исполнении Валентенко, Фролова и Семина завершилась точным выстрелом последнего. У ЦСКА, обескураженного подобной прытью хозяев, игра не клеилась. Совершенно не был заметен скандалист Радулов, да и партнеры его тоже не блистали. Недолгий штурм в концовке периода в исполнении гостей ничем не закончился, на перерыв команды ушли при прежнем счете.
Травма Попова заставила тренеров "Авангарда" вновь изменить состав звеньев. Купаринен, например, оказался в компании Волкова и Заборски
И все-таки столичная дружина по праву занимает на Западе высокое четвертое место. Пусть уже нет в ее составе Павла Дацюка, "красно-синие" дать бой любому сопернику готовы всегда. Так вышло и в матче с "Авангардом". Как и полагается, потащил за собой партнеров Раду. Правда, не Александр, а его старший брат. Оставили Игоря без внимания на пятачке, а нападающий безалаберностью омичей с лихвой воспользовался. Рамо удалось среагировать на бросок, но шайба предательски закатилась за ленточку. Этот гол разозлил "ястребов", да еще как! Сначала Пережогин, а потом и Белов оставили пробоины в защитных порядках ЦСКА и заставили тренеров гостей сменить Станю на молодого Проскурякова. 4:1! Нокаут? Ан нет. Встали "армейцы", отряхнулись и устроили омичам веселую жизнь. Конечно, нельзя сказать, что команда Буцаева вдруг принялась "возить" сибиряков, но нервы попортила им основательно. В большинстве Рылов сквитал одну шайбу, а под занавес периода Перссон в расстановке 6 на 4 сократил отставание до минимума. А в запасе у гостей оставалось еще чуть больше минуты на спасения. Валидольная концовка наверняка прибавила болельщикам обоих коллективов седых волос, но "Авангарду" удалось выстоять. И обычно сдержанный Матикайнен выглядел так, словно только что выиграл Кубок Гагарина.

4:3 - четвертая кряду победа наших парней. А вот семиматчевая беспроигрышная серия ЦСКА завершилась именно в Омске. 
Авангард (Омская область) – ЦСКА (Москва) – 4:3 (2:0, 2:2, 0:1)
1:0 – Фролов (Белов, Пережогин) – 01:42 (4x5). 2:0 – Сёмин (Валентенко, Фролов) – 11:05. 2:1 – Радулов (Рясенский, Рылов) – 27:10 (5x4). 3:1 – Пережогин (Салмела, Пуяц) – 30:22. 4:1 – Белов (Фролов, Пивцакин) – 32:18 (5x3). 4:2 – Рылов (Радулов, Рясенский) – 39:45 (5x4). 4:3 – Перссон (Денисов, Радулов) – 58:46 (6x4).
Вратари: Рамо – Станя, Проскуряков. 
Дмитрий Бахтин Источник фото: пресс-служба ХК "Авангард"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь