"Авангардовский" отряд не заметил потери бойцов

"Обезникитинная" и "обескостицынная" омская хоккейная дружина в заключительном матче выездного турне одолела в Новокузнецке "Металлург" - 3:5. Дублем в составе "Авангарда" отметился старожил и один из лидеров команды Антон Курьянов.

Если про Никитина было давно известно, что со "сталеварами" он не сыграет, то отсутствие в итоговом протоколе белорусского нхловца "ястребов" оказалось сюрпризом, тем более еще днем тренер сибиряков Эдуард Занковец говорил, что Костицын включен в заявку на поединок. Как выяснилось позже, нападающему позвонили из "Нэшвилла" буквально за пару часов до начала встречи, и тому пришлось в спешке паковать чемоданы и ждать вылета в Америку (хотя матч Сергею, удалось посмотреть. Как и Никитин, Костицын смотрел за игрой, находясь рядом со скамейкой запасных). Отъезд игрока внес серьезные изменения в стартовые сочетания "Авангарда". Так, Матти Купаринен попал в первое звено к Игорю Волкову и Томашу Заборски. Александр Попов вышел в центре номинально второго звена с Дмитрием Сёминым и Александром Фроловым

Начался отчетный матч весьма лихо. Уже через 37 секунд новокузнечанам удалось в пару передач разрезать оборону омской команды, Бумагин выкатился по левому борту и неотразимо пальнул в дальнюю "девятку" ворот Рамо. Финский кипер выручить мог едва ли - уж больно хорош был выстрел нападающего "Металлурга". Как быстро хозяева забили, так же быстро и пропустили. Даже не успела истечь вторая минута встречи, а счет стал 1:1. Салмела, не входя в зону, от души шарахнул, а шайба, траекторию полета которой чуть подправил конек кого-то из "сталеваров", влетела в сетку. Перестрелка (соперники напрочь в стартовом периоде забыли про оборону) продолжилась и дальше. Заборски на скорости продрался по флангу, срезал угол и исхитрился направить шайбу мимо Лазушина. В ассистентах у словака оказался Игорь Волков, который весьма уютно чувствует себя в последних матчах в роли форварда ведущего звена "Авангарда". "Кузня" отыгралась спустя 9 минут. "Ястребы" схлопотали удаление и вновь доказали своим болельщикам, а заодно и тренерскому штабу, что с игрой в меньшинстве у команды дела обстоят не ахти. Метлюк, находясь по центру ворот, поймал отскочившую шайбу и спокойно (при желании защитник, когда-то выступавший за Омск, мог еще и чашечку кофе выпить) переправил "посылку" по нужному "адресу". И опять недолго радовался Новокузнецк. Блеснул индивидуальным мастерством Фролов, который практически издевательски заставил пластаться по льду вратаря соперника. Бесполезно - капитан "ястребов" стараний кипера не заметил, превратив омскую двойку на табло в тройку.

Следующий период в исполнении команд, если сравнивать его с предыдущим, выдался крайне скупым на голы. Однажды Курьянов отличился в большинстве, а еще через 49 секунд начудил Лазушин. Голкипер в буквальном смысле подарил шайбу Калинину, тот быстренько отпасовал на пятак, а 19-ый номер оформил дубль.

Заключительная треть встречи дарила положительные эмоции лишь новокузнецким болельщикам. Дважды давали им повод судьи, отменявшие взятия ворот в исполнении Заборски (рефери зафиксировали пас рукой) и Семина (гол был забит ногой), еще раз "сталевары" сами зажигали красный свет за спиной у Рамо. Турукину дали бросить со среднего пятака, чем он с благодарностью и воспользовался. В концовке удаление у "ястребов" Таратухина и финальный штурм хозяев потрепали нервы омичей, но счет в тот вечер больше не изменился.

3:5. Команда Матикайнена возвращается с выезда без поражений с 9 набранными очками из 9 возможных. Следующий матч омичи сыграют дома с ЦСКА 16 января.

Металлург Нк (Новокузнецк) – Авангард (Омская область) – 3:5 (2:3, 0:2, 1:0)

1:0 – Бумагин (Кагарлицкий, Черных) – 00:37.

1:1 – Салмела (Пуяц, Купаринен) – 01:08.

1:2 – Заборски (Волков) – 07:22.

2:2 – Метлюк (Кагарлицкий, Бумагин) – 16:18 (5x4).

2:3 – Фролов (Сёмин, Салмела) – 17:40.

2:4 – Курьянов (Фролов, Заборски) – 35:58 (5x4).

2:5 – Курьянов (Калинин) – 36:48.

3:5 – Турукин (Назаров, Ефимов) – 53:49.

Вратари: Лазушин, Сорокин – Рамо, Рейзвих. 

Дмитрий Бахтин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь