Андрей Иванов: "Подарили Матикайнену книгу об "Авангарде" и спели Happy Birthday To You"

Нападающий "Авангарда" Андрей Иванов рассказал, какие подарки, помимо гостевой победы над хабаровским "Амуром" (1:3), преподнесли омские хоккеисты тренеру Петри Матикайнену на его вчерашний день рождения.

Но сначала в беседе с представителями пресс-службы "ястребиного клуба" форвард поделился своими впечатлениями от прошедшего матча с дальневосточниками:
- Мало кому бывает комфортно в поездке на Дальний Восток из-за разницы во времени. Хоть мы и вчера прилетели, все равно организм долго приспособиться не мог. Кто в пять утра по местному времени проснулся, кто в четыре... Снотворным только и спасались, чтобы сил к игре накопить. А вообще, бывают такие матчи. Нам тренер сказал сейчас, что игра была похожа на плей-офф - когда почти нет сил, нужно вырывать победу на морально-волевых. 
- Многое в матче решили мелочи?
- Хоккей, в принципе, - это цепь случайностей. Из нее голы и складываются. Может на пути шайбы на льду трещинка встретиться, или, наоборот, снега много будет. Траекторию изменила шайба - и вот уже опасный момент. Мы сегодня победили на мастерстве, наверное, но также у нас было огромное желание выиграть. Все боролись до конца. "Амур" создавал не меньше нашего, нас где-то подтащил Эдуард Рейзвих, ну, и шансы свои мы в конце концов использовали. 
- "Авангард" хорошо играет на выезде. Важно это перед плей-офф?
- Безусловно, когда большая разница во времени или когда долгая поездка, да еще при чужих болельщиках... Уметь побеждать в таких условиях крайне важно. 
7 января праздновал свой 46-ой день рождения финский наставник команды Петри Матикайнен:
- Тренера как поздравили?
- С утра ему подарили книгу о нашей команде с автографами всех ребят, а после матча спели Happy Birthday To You. Правда, репетировать времени не было, так что пели не в унисон, но в любом случае, Петри сказал, что главный подарок для него - это победа. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь