Локаут в НХЛ завершен, Костицын и Никитин едут в Америку

Нападающий Сергей Костицын и защитник Никита Никитин покидают Омск. Уже 15 января они могут выйти на североамериканский лед, возобновив выступление за свои НХЛовские команды.

О том, что руководство Национальной хоккейной лиги и профсоюз хоккеистов заключили предварительное соглашение о прекращении локаута, стало известно накануне. Как пишет американская пресса, последний раунд переговоров продлился более 16 часов и завершил перерыв в играх чемпионата НХЛ, начавшийся 16 сентября. Комиссар НХЛ Гэри Бэттман подчеркнул, что стороны достигли лишь предварительного соглашения и многие детали еще требуют проработки. Однако к настоящему моменту в список уже имеющихся договоренностей попадают: заключение 10-летнего контракта между НХЛ и профсоюзом, его условия могут быть пересмотрены только через восемь лет. Прибыль полученная от мероприятий, связанных непосредственно с играми, теперь делится между игроками и лигой пополам, ранее игроки получали 57%. Срок контрактов свободных агентов ограничен семью годами.
После объявления локаута ХК "Авангард" подписал двух игроков - Сергея Костицына и Никиту Никитина. Первый признавался, что в Омске его все устраивает и он хотел бы доиграть сезон именно здесь. Второй говорил в интервью о том, что был рад надеть форму "ястребов", хотя права на Никитина принадлежали "Ак Барсу".
Добавим, что белорус Сергей Костицын играл в Канаде с 2005 года, а в 2010 году перешел в американский "Нэшвилл Предаторз". В сезоне 2010/2011 он занял 1-е место в НХЛ по реализации бросков (24,7 %). Воспитанник омского хоккея Никита Никитин выступал за "Авангард" с 2003 по 2010 годы. В 2004 году он был выбран на драфте клубом "Сент-Луис Блюз", с которым подписал контракт под в 2010 году. В ноябре 2011 года защитник был обменен в "Коламбус Блю Джекетс".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь