Шорт-трекистка Татьяна Бородулина стала чемпионкой России в многоборье

В Сочи продолжается чемпионат России по шорт-треку в многоборье. Подтверждает свой высокий класс омичка Татьяна Бородулина, которая вчера, 20 декабря, завоевала "золото" на полукилометровой дистанции.

В финале "А" наша спортсменка опередила Ольгу Белякову, Лию Степанову и Евгению Захарову. После победного финиша конькобежка призналась, что результатом она довольна, а вот физическим состоянием и скоростью не очень.  - Нужно ещё хорошенько над собой поработать. Пока я чувствую себя не на все 100 процентов, но учитывая многочисленные перелёты и недавние нагрузки, сейчас и должно быть такое состояние. По крайней мере, я на это надеюсь (улыбается). Уверена, что уже к чемпионату Европы, намеченному на 18-20 января в Мальме (Швеция), мы будем чувствовать себя намного лучше.
- Вам интересно бегать "пятисотку" на чемпионате России? Было ощущение, что во всех забегах вы бежали с запасом сил и в любой момент могли прибавить.
- 500 м – это такая дистанция, на которой в каждом забеге нужно показывать высокий результат, чтобы в следующем раунде оказаться на первой стартовой позиции. Выкладываться поэтому приходится с самого начала – стартовая позиция решает многое. Нужно постоянно тренироваться и финишировать первой, потому что, скажем, на этапах Кубка мира стартуя с четвёртой позиции, очень сложно что-то сделать.
- Вчера вы стали пятой на "полуторке", которую последний раз бежали ещё в сентябре. Как ощущения?
- Я бежала по своему плану, но в финале произошло небольшое столкновение, которое откинуло меня на последние позиции, и я уже ничего не смогла сделать.
- Первой половиной турнирного пути довольны?
- Первым днём не особо, да и сегодня у меня получалось не все, но впереди ещё половина дистанции, - цитирует Бородулину официальный сайт Союза конькобежцев России.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь