"Спартак" позволил Рамо заработать первый "сухарь" в сезоне

И после недолгого перерыва в чемпионате "Авангард" продолжил исправно набирать очки. Трехматчевую выездную серию омичи начали с победы над столичным "Спартаком". Впервые сыграл на ноль вратарь "ястребов" Карри Рамо.

Сибиряки вышли на поединок с "гладиаторами" без четырех травмированных игроков основы: Костицына, Белова, Пережогина и Попова. Но нет худа без добра: в отсутствие лидеров позволило проявить себя хоккеистам, которым достается не так уж и много игрового времени. Вновь напомнил себя прежнего Антон Курьянов, на чьем счету оказались две результативные передачи, с сумасшедшим настроем вышел на лед Александр Нестеров, отметился забитой шайбой Владимир Первушин, для которого этот гол стал лишь вторым в нынешнем чемпионате. 

Омичи на протяжении стартового периода привыкали к новым сочетаниям, потому их игра выглядела нестройной и скомканной. А вот когда "ястребиная" машина заработала на полных оборотах, "красно-белым" пришлось туго. Конечно, шансы (и притом отличные!) поразить ворота соперника у "Спартака" были, но Карри Рамо твердо решил, что свой дебютный в сезоне шат-аут заработает именно этим вечером.

"Авангард" методично осаждал владения Борисова (а затем и Яхина), создал множество моментов, реализовав при этом всего три. По разу в каждом периоде победно вскидывали руки наши хоккеисты. Свои фамилии на табло записали Фролов, Волков и Первушин. На послематчевой пресс-конференции наставник сибиряков отметил: "Как мне кажется, мы сегодня хорошо выглядели в катании, не проигрывали борьбу. В целом, я доволен качеством нашего хоккея. Мы старались соблюдать дисциплину по ходу всей встречи, и нам вполне это удалось. Также меня порадовало, что ребята выглядели единой командой, сражались друг за друга. Нельзя играть в хоккей без ошибок, но их можно нивелировать сплоченностью и дисциплиной".  

3:0 - Москвичи уже 10 периодов подряд уходят с площадки с нолем в графе "заброшенные шайбы". А команда Матикайнена в хорошем настроении отправляется в Ригу, где ее уже ждет в гости местное "Динамо".

Спартак (Москва) – Авангард (Омская область) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
0:1 – Фролов (Иванов) – 12:49. 0:2 – Волков (Курьянов) – 21:18. 0:3 – Первушин (Курьянов) – 53:31. Вратари: Борисов, Яхин – Рамо. 
Дмитрий Бахтин Источник фото: портал championat.com
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь