"Омичка" в пяти партиях одолела "Уфимочку"

Тяжелым выдался последний домашний матч "Омички" в уходящем году. Добыть победу над "Уфимочкой-УГНТУ" команде Терзича удалось лишь на тай-брейке.

Дважды по ходу встречи "кошкам" приходилось устраивать погоню за соперницами. Первый сет с достаточно весомым перевесом (19:25) завершили в свою пользу гостьи (на тот момент в турнирной таблице они занимали восьмое место, оставая от идущей на шестой строчки "Омички" на 5 очков). Следующий отрезок поединка наши девушки с трудом, но оставили за собой, взяв при счете 22:22 три розыгрыша подряд. Затем обе команды выдали третью "валидольную" партию, где чуть сильней и удачливей опять оказались башкирские волейболистки - 26:28. На равных действовали оппоненты и в четвертом сете, хотя итоговый результат того не подтвердит. С преимуществом в 6 мячей (25:19) подшефные Терзича взяли партию и перевели дело на тай-брейк. А вот в дополнительном "тайме" сомнения, кто станет победителем этого матча, не возникло. Лишь после 5:0 гостьи сумели заработать первое очко. При счете 11:4 "кошки" позволили себе небольшую расслабленность, что чуть отодвинуло концовку - 15:9.
Отметим, что эта виктория стала для "Омички" 50-й домашней и 80-й общей в Суперлиге. Следующую встречу наши спортсменки проведут 29 декабря в Нижнем Тагиле с "Уралочкой-НТМК", сообщает volleyprof.ru.
Суперлига. Женщины. 9-й тур
"Омичка" (Омск) — "Уфимочка-НТМК" (Уфа) — 3:2 (19:25, 25:22, 26:28, 25:19, 15:9)
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь