Омск по-прежнему будет претендовать на проведение волейбольного Матча всех звезд

Руководство "Омички" делает все, чтобы возобновленный женский Матч всех звезд волейбольной Суперлиги принимал именно наш город. Хотя срок подачи заявок на проведение мероприятия уже истек, клуб обратился к ВФВ с просьбой на неделю продлить конкурс.

Об этом в беседе с агентством "Юниверсум" упомянул генеральный директор федерации Александр Яременко:
- Официального решения пока не принято. Есть заинтересованные стороны, например, омский клуб "Омичка". Они попросили продлить конкурс на одну неделю, которая потребуется им для согласования с руководством области. Думаю, что уже на следующей неделе мы объявим окончательное решение: Матч звезд пройдет или в Омске, или под эгидой ВФВ в одном из других городов России.
- С чем связано решение о возобновлении женского Матча звезд в этом году?
- Проведение Матча звезд связано с текущей конъюнктурой. В первую очередь, учитываются существующие организационные возможности и календарь чемпионата. Мужской Матч звезд на сегодня пользуется такой популярностью, что его, так сказать, трудно не проводить. Его тоже довольно сложно вписать в календарь, но клубы в этом случае идут нам навстречу, помогают, большое им за это спасибо. Тут мы руководствуемся правилом: "взялся за гуж, не говори, что не дюж". Однако и мужской, и женский Матчи звезд не являются законодательно обязательными мероприятиями. Как только со стороны клубов поступает положительный импульс, Президиум ВФВ принимает решение о проведении очередного Матча. Так получилось и с женским Матчем звезд в нынешнем году.
Напомним, что в 2009 году наш город принимал первый в истории российского женского волейбола Матч всех звезд. Встреча проходила в формате "Россия против остального мира", а наши девушки (к слову, наставником той команды был выбран экс-тренер "Омички" Владимир Кузюткин) "всухую" переиграли "иностранок" - 3:0 (25:17, 25:21, 25:21).
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь