Михаил Казиник 1200х90

Юбилейные матчи Пережогина и Первушина были отмечены победой над "Динамо"

Поединок с минским "Динамо" стал знаковым сразу для двоих хоккеистов "Авангарда". Александр Пережогин провел свой 300-й матч в КХЛ, Владимир Первушин - 200-й. Юбилей нападающие и их партнеры отметили уверенной победой над белорусской командой - 5:3.

Первая же шайба оказалась на счету одного из юбиляров. "Арбуз", который после ротации состава Матикайненом оказался в звене с Поповым (тут все по-старому) и Андреем Таратухиным (а вот здесь финский тренер удивил),на 24 минуте в большинстве вывел "ястребов" вперед. Отметим, что в тот момент на льду вновь воссоединилась тройка Попов-Курьянов-Пережогин.
Вообще во втором периоде коллективы устроили голевой фейерверк. Пять шайб увидели зрители в этом временном отрезке встречи. Фролов счет удвоил, Лайне сократил отставание "Динамо" до минимума, но Пиганович вновь обеспечил омичам разницу "+2". В концовке соперники еще по разу огорчили чужих вратарей (Кулаков у минчан в меньшинстве, Купаринен у "Авангарда" при игре 5 на 4) и на том разошлись по раздевалкам.
Заключительную треть матча "зубры" постарались провести как можно более активно и не дать Рейзвиху (Рамо в заявку на матч не попал) заскучать. Павелски с этой задачей справился на отлично, опять доказав, что команда Матикайнена неважно действует при игре в неравных составах. Тем не менее атакующий пыл белорусской дружины был быстро остужен Дмитрием Семиным, забившим эстетский гол и установившим окончательный результат встречи - 5:3.



Комментарии

Добавить свой