"Нефтяник" вырвал победу у одного из лидеров баскетбольной Суперлиги

В прошлую пятницу на выезде омский "Нефтяник" достаточно неожиданно во втором матче с питерским "Спартаком" смог одержать победу - 65:66.

О том, что команда не сдастся без боя, как пела известная украинская группа, стало понятно уже по итогам первой четверти, которая завершилась вничью - 13:13. Более того, вторую десятиминутку подопечные Лазуткиной и вовсе оставили за собой - 17:18. Естественно, что "гладиаторский" клуб, который сейчас идет в турнире на третьем месте, такое положение вещей не устраивало, потому питерские баскетболистки после большого перерыва устроили соперницам небольшой мастер-класс - 19:11. Урок омички усвоили прекрасно, что немедленно и доказали "учителям" - 16:24. 
Выдающийся матч провела лидер "Нефтяника" Галина Литвиненко, приучает нас к своим успехам Дарья Филимонова. А решающий бросок оказался на счету новичка команды Галины Ляшенко.
- Сегодня мы наконец показали то, над чем работаем на тренировках, - довольна Елена Лазуткина. - Девчонки не боялись идти в прорыв, брать инициативу на себя. Подсказывали друг другу во время игры. В конце концов, просто боролись! Это и предопределило нашу победу. Не могу выделить кого-то по отдельности – выиграла вся команда!
Очередные матчи омский клуб также проведет на выезде 3-4 декабря. Соперником "Нефтяника" станет "Воронеж-СКИФ".
"Спартак" (Санкт-Петербург) -  "Нефтяник" (Омская область) – 65:66 (13:13, 17:18, 19:11, 16:24)
"Нефтяник": Галина Литвиненко (20), Дарья Филимонова (14), Галина Ляшенко (12), Ирина Алехина (10), Елена Мишкарева (4), Ксения Корниенко (4), Ирина Остапова (2), Алена Базинская, Наталья Шуралева, Дарья Королева.
Комментарии
Добавить свой